刚察新闻网
>>正文

用团结拼搏凝聚正能量 以勇敢争先迎接新挑战

2018-06-12   来源: 泉吉乡

    泉吉乡第四届“民族团结杯”运动会正式拉开帷幕

    6月11日上午,泉吉乡政府篮球场内人头攒动、热闹非凡,泉吉乡2018年“魅力泉吉·文化之乡”文化月系列活动之七--泉吉乡第四届“民族团结杯”运动会顺利启动。

    本届运动会为期4天,共设置篮球、拔河、蹬棍、拉巴牛、棋类、趣味比赛等5大类13个比赛项目,共有来自全乡各机关单位、村(社区)的13支代表队200余名运动员参加。活动以“团结拼搏·勇创辉煌”为主题,以友谊第一、比赛第二为宗旨,鼓励全乡干部职工积极参与,进一步丰富广大干部职工和农牧民群众文化生活,进一步动员和激励广大干部群众以高昂的斗志和坚定的信心,打赢脱贫攻坚战,提高全乡干部队伍的凝聚力、战斗力,促进全乡民族团结进步和精神文明建设。

    比赛场上随着拔河、拉巴牛、篮球比赛等项目的激烈角逐,观众的呐喊声、队友的加油声交相呼应,不断将现场氛围推向高潮,让在场的每名观众充分感受到民族传统文化及体育运动的魅力和神奇,充分展现了全乡干部群众团结一心、拼搏奋进的良好精神风貌。

010070190010000000000000011100001122975121