刚察新闻网
>>正文

刚察县医院与聊城市人民医院首次开展远程 会诊对接

2018-06-12   来源: 县医院

聊城市人民医院会场

刚察县人民医院会场

    聊城市人民医院是县医院结对帮扶医院,自帮扶工作开展以来,聊城市人民医院在业务等多方面给予了很大支持和帮助。近日,在聊城市人民医院离任和现任挂职县医院副院长刘志恒、马勇的积极协调下两院之间首次开展远程会诊业务。两院领导高度重视此次会诊对接,聊城市人民医院副院长王大伟亲临现场并指导工作,对县医院消化内科自主承担的第一个科研项目遇到的难题,精心组织专家给予远程指导解决。在远程会诊上,县医院相关科室负责人针对课题项目向聊城市人民医院消化科专家、统计学专家、医务处领导做了汇报,聊城市人民医院相关专家对项目设计及实施过程中存在的问题给予远程讲解指导,并对县医院本次科研项目数据分析弱点给予多方指导和建议,从而避免了课题研究在后续工作中走弯路。此次远程会诊期间,还特意安排县医院刚送入聊城市人民医院学习的医师参加,会上双方领导还对今后帮扶工作进行了探讨。

    此次远程会诊对接工作的开展,标志着两院合作迈上了新台阶,也为刚察医疗卫生事业的健康稳步发展起到了很好的推动作用。

    撰稿:王伟山 编辑:德吉

010070190010000000000000011100001122974199