古城社区“道德讲堂”—— 善行义举榜 社区居民都来学好人做好人


    近日,在兴海小区、鑫星家园、供销联社家属院,楼院墙上的“社区善行义举榜”吸引了过往的不少行人,路过居民都要看看上面的“好人”,还有居民指着照片说:“这个好人是我们院的,他确实是经常做好事,值得赞扬。”

    为在全社区形成“找好人、荐好人、评好人、学好人”的浓厚氛围,进一步弘扬“诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、助人为乐、勤俭节约”的传统美德,促进社区居民道德素质和文明程度的提高,古城社区的楼院“善行义举榜”。以此树立居民身边的道德典型,使广大居民学有榜样、学有目标,进一步推动全社区“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的社会新风尚。通过寻找“好人”身影,传播“好人”事迹,首次登上“善行义举榜”的共有9个人,这些都是居民推荐、社区工作人员用心挖掘的身边的好人好事。以居民身边鲜活的好人好事代言社区文明新风,在社区形成了“存好心、做好事、当好人”的浓厚氛围。一个先进一盏灯,一个典型一面旗。为进一步弘扬热心公益、助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德,促进社区居民道德素质和社区文明程度的提高。

    通过在辖区楼院开辟的古城社区“善行义举榜”,旨在将楼院层层推荐评选出的好人宣传出去,传播开来,让公民道德规范具体化、生活化,传递居民身边的最美感动,树立居民触手可及的榜样,促进和激励广大居民更好的认知、认同和践行社会主义核心价值观,在全社会形成知荣辱、讲正气、树新风的良好风尚。

 
古城社区“道德讲堂”—— 善行义举榜 社区居民都来学好人做好人
州委组织部副部长关却杰一行莅临我镇 检查指导党建工作
州委组织部副部长关却杰一行赴拉西瓦镇 开展党建工作专项督查
教育局党委开展“学报告 学党章”知识竞赛活动
住建局党支部开展庆“七一”《党章》知识竞赛
省督察组到贵德县督察脱贫攻坚问题整改工作
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游

010070190010000000000000011100001122974110