州委组织部副部长关却杰一行赴拉西瓦镇 开展党建工作专项督查


    (通讯员 马景波)6月11日上午,州委组织部副部长关却杰一行莅临我镇督查指导党建工作。县委常委、组织部长秦志明,镇党委组织委员甄继贤陪同。

    首先,督查组一行深入昨那村认真听取了村“两委”对全村集体经济规划、党员发展计划和构成、党建工作安排及落实等情况的汇报,仔细查阅了党建工作档案资料,并对昨那村“党建+民族团结展馆”进行了参观。随后,督查组前往镇党委就镇、村两级基层党建的重点、难点工作与镇领导、村第一书记、村“两委”干部开展座谈交流。

    关却杰部长指出,党的基层组织是党的全部工作的基础,是落实党的各项工作任务的战斗堡垒,镇党委要进一步加强村级组织建设、完善党建工作制度,推进基层党建工作全面进步。他要求,一是规划好村集体经济项目。要构建由组织部牵头、镇党委谋划、党支部实施的工作格局,抓住重点环节,稳步推进村集体经济发展“破零”工程;二是落实好党建领域常规工作。基层党建工作要在落细、落小、落实上下功夫,严格执行党费收缴、党员发展等制度,使主动按月足额交纳党费、参加组织活动成为党员的习惯和自觉;三是发挥好村务监督委员会作用。镇纪委要加强对村务监督委员会引导作用,进一步理清工作职责、强化工作措施,着力建强监督队伍,确保职能作用有效发挥;四是实施好“大党建+”行动方案。镇党委要结合各村实际情况,找准结合点有针对性地开展“大党建+”活动,确保方案可行、活动有效。五是开展好党员干部培训工作。要严格按照省、州、县委组织部关于农牧民党员培训的相关制度,全面实施党员全员培训工程,落实好培训标准和学时要求。六是压实好第一书记工作职责。第一书记和驻村工作组要在镇党委的统一指导下,切实转变工作作风,在建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平上多下功夫,促进各项重点工作与基层党建工作深度融合。

 
古城社区“道德讲堂”—— 善行义举榜 社区居民都来学好人做好人
州委组织部副部长关却杰一行莅临我镇 检查指导党建工作
州委组织部副部长关却杰一行赴拉西瓦镇 开展党建工作专项督查
教育局党委开展“学报告 学党章”知识竞赛活动
住建局党支部开展庆“七一”《党章》知识竞赛
省督察组到贵德县督察脱贫攻坚问题整改工作
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游

010070190010000000000000011100001122974058