贵德县市场监督管理局 多措并举为高考食品安全保驾护航


    一年一度的高考在老师、家长的期望和各监管部门的精心监守下拉开序幕。6月7日,一场绵绵细雨,带走了夏日的炎热,为考生带来了几许清凉,为给今年的广大考生在高考期间提供放心的食品安全,县市场监督管理局在河阴小学考点外做好了全方位的安全保障工作。

    一是严把市场主体准入关。集中对校园周边的食品经营户、饮食店、小摊点、文具店等依法进行认真清理排查。二是严把食品质量准入关。认真开展校园周边商品质量的检查,坚决查处校园周边制售假冒伪劣、过期变质、“三无”食品等不合格食品违法经营行为。三是高考期间,考点周边禁止广播推销或个体工商户播放音乐。引导和教育经营者在学生高考期间,不得高声开放喇叭,减少噪音,极力为高考定点考场学校周边营造一个安全、健康、安静、有序的高考环境。四是畅通投诉举报渠道。充分发挥12315、12331申诉举报平台作用,抽调专人实行24小时值班制度,对涉及此方面的举报投诉,快速查处,做到有投必查、查必有果。

    期间,出动执法人员27人(次),检查食品门店、餐饮服务等行业41家,检查食品经营门店37户,通过突出重点、多措并举、加强监管,保障了我县高考圆满结束。

 
古城社区“道德讲堂”—— 善行义举榜 社区居民都来学好人做好人
州委组织部副部长关却杰一行莅临我镇 检查指导党建工作
州委组织部副部长关却杰一行赴拉西瓦镇 开展党建工作专项督查
贵德县市场监督管理局 多措并举为高考食品安全保驾护航
教育局党委开展“学报告 学党章”知识竞赛活动
住建局党支部开展庆“七一”《党章》知识竞赛
省督察组到贵德县督察脱贫攻坚问题整改工作
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游

010070190010000000000000011100001122974034