省督察组到贵德县督察脱贫攻坚问题整改工作


    6月8日,省脱贫攻坚第三督察组组长、省扶贫开发局政策法规处处长葛岩清及州扶贫开发局副局长尤拉才让组成的省督察组一行4人,来我县就脱贫攻坚问题整改工作和扶贫领域作风问题整改情况进行督查。

    上午,省督查组一行在县政府二楼会议室召开了座谈会,会议由县委常委、组织部长秦志明主持,县政府副县长马志明、县四大班子有关领导,各乡镇党委书记、乡镇长及扶贫开发领导小组各成员单位负责人参加了会议。会上马志明就脱贫攻坚工作开展及整改情况进行了汇报,我县在省扶贫开发工作领导小组第九次会议和全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议召开后,及时传达学习、层层传导责任压力,引导全县广大干部进一步提高思想认识和政治站位,清醒把握当前形势和任务,逐一对照通报的共性和个性问题,结合国家审计检查、省州督查考核中提出的意见建议,主动认领、对号入座,逐一明确整改目标、整改责任人和整改时限,以抓铁留痕的态度严抓、常抓、紧抓问题整改工作。并要求各乡镇、各部门要积极配合省督查组工作。希望督察组帮助我县查找问题根源,把脉、指导问题整改以及整个脱贫攻坚工作,助力我县早日实现脱贫摘帽目标任务。听取汇报后,督查组对我县在脱贫攻坚工作中取得的成效给予了充分肯定,认为我县高度重视,思路清晰,措施得力,成效明显。并指出,此次开展脱贫攻坚问题整改专项督察是为进一步加强全省脱贫攻坚突出问题整改力度,压实整改责任,强化整改措施,确保整改落实到位,同时督促加快项目和资金有力有序推进,希望我县对存在的问题及时整改落实,进一步做实做细脱贫攻坚工作。

    随后,督察组一行查阅了我县开展脱贫攻坚工作相关档案资料,并赴常牧镇斜马浪、加卜查村对脱贫攻坚工作进行严格的“考试”。要求各乡镇、各部门要提高对脱贫攻坚工作的认识,认真按照检查指标,对照自身工作开展情况,补齐工作短板,以良好的成绩顺利完成国家的检验。

 
古城社区“道德讲堂”—— 善行义举榜 社区居民都来学好人做好人
州委组织部副部长关却杰一行莅临我镇 检查指导党建工作
州委组织部副部长关却杰一行赴拉西瓦镇 开展党建工作专项督查
教育局党委开展“学报告 学党章”知识竞赛活动
住建局党支部开展庆“七一”《党章》知识竞赛
省督察组到贵德县督察脱贫攻坚问题整改工作
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游

010070190010000000000000011100001122973946