贵德县政府副县长马志明深入新街回族乡 督查指导精准扶贫工作


    为推动落实好脱贫攻坚各项政策,详细了解我乡精准扶贫工作问题整改进展情况,6月11日,县政府副县长马志明在县扶贫开发局相关负责人及乡党政主要负责人的陪同下,深入新街回族乡进行实地督导检查。

    在鱼山村,马志明副县长认真听取相关负责人关于精准扶贫工作整改进展情况的汇报,实地查看了鱼山搬迁建设现场,了解工程实施情况,并对扶贫档案进行详细查看和比对。同时,深入贫困户家中查看实际情况,并对已上墙的户籍资料袋进行了查看。

    马志明副县长强调,一是乡村两级干部、驻村工作队成员要牢固树立为民服务理念,立足实际,紧盯“两不愁,三保障”和各项脱贫指标,对影响贫困村和贫困户脱贫的短板问题,精准发力,补足短板,进一步完善规范档案资料,并加强扶贫政策宣传;二是进一步加快推进易地扶贫搬迁项目建设进度,在保障工程质量和安全的前提下,督促施工方抢抓进度,完善水、电等基础设施建设,确保安置房具备入住条件,让贫困户早日迁入新居;三是充分发挥产业到户资金效益,推动产业扶贫,培育带动能力强、具有效益优势的特色产业,增加农民收入,发挥专业合作组织、致富能手的引领和带动作用,帮助贫困户早日脱贫致富。

 
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游
交通运输局召开党风廉政建设工作会议
贵德县交通运输局组织“爱心车队”为高考学子加油助威
旅游党支部开展杜绝酒驾专题党课
全国工商联执委吴相君一行调研指导贵德县非公经济发展工作
严肃法纪,坚决打击违法违建行为
县脱贫攻坚问题整改第三督导组深入常牧镇开展专项督导检查
贵德县移民局组织 新街乡移民村群众观摩学习

010070190010000000000000011100001122973886