2018年中国科协大手拉小手—科普报告希望行青海 活动启动仪式”在贵德县举行


    6月11由青海省科技馆主办,县科协协调组织,中国科协选派5名具备深厚理论功底和实践经验的专家教授莅临我县举行2018年中国科协大手拉小手—科普报告希望行青海活动启动仪式”暨开展科普宣传讲座活动。

    启动仪式上,首先由县科协主席黄文平同志代表县科协向莅临我县的北京专家们表示热烈欢迎和衷心感谢,其次由中国科协青少年科技中心副调研员李冬晖同志对如何做好青少年科普工作进行简要动员讲话,最后由青海省科技馆馆长才让南杰同志宣布“2018年中国科协大手拉小手—科普报告希望行青海活动启动仪式”正式启动。

    启动仪式结束后,由首都师范大学教授、博士生导师赵琦教授、清华大学教授、博士生导师王水弟教授、中国科学院地理科学与资源研究所副研究员杨汝荣教授、中华医学会会员,中国科普作家协会会员,中国老科协科学报告团成员刘立教授、北京电台著名节目主持人、高级编辑小雨姐姐等5位专家分别赴河阴寄宿制学校、河西寄宿制学校、河东寄宿制学校、河阴小学、县民族寄宿制学校等5所中小学校,面对面开展以《探索北极》、《从“千里眼、顺风耳”的梦想到现代手机》、《孔子学琴》、《神奇的青藏高原》,《知识就是健康》等诸多主题的精彩科普演讲。专家们结合自己的科研成果和亲身经历,以精美的课件、生动的语言,大大拓展了当地青少年的视野,激发起他们对科学的好奇心和探究科学的热情。

    此次宣讲有1000余名青少年学生现场聆听了报告。报告会现场座无虚席,气氛活跃,互动频繁,专家们用自己的渊博学识和宝贵阅历传播着科学精神和科普知识,所到之处受到广大青少年学生的热烈欢迎,取得了预期效果。

    撰稿人:马玉娟

 
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游
交通运输局召开党风廉政建设工作会议
贵德县交通运输局组织“爱心车队”为高考学子加油助威
旅游党支部开展杜绝酒驾专题党课
全国工商联执委吴相君一行调研指导贵德县非公经济发展工作
严肃法纪,坚决打击违法违建行为
县脱贫攻坚问题整改第三督导组深入常牧镇开展专项督导检查
贵德县移民局组织 新街乡移民村群众观摩学习

010070190010000000000000011100001122973863