学习党章明党纪 遵守党章促党性


    --常牧镇举行学习新《党章》知识竞赛

    为隆重庆祝建党97周年,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进对新修改的党章的深入学习,教育引导广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。6月11日,常牧镇举行了庆祝建党97周年暨学习新《党章》知识竞赛,由驻村第一书记、村干部、普通农牧民党员和镇机关党员组成的8支代表队24人参加竞赛,部分村干部和驻村工作队成员为参赛选手助威加油。

    此次知识竞赛通过上下齐心、共同配合,真正实现了新修订党章知识学习的“三个全覆盖”。知识“全覆盖”。竞赛内容涵盖了新《党章》总纲及总共十一章55条内容,题目设计上注重对《党章》全部基本知识点的把握,让党员同志们真正在答题的过程中通过深入研读、仔细作答、反复推敲,全面加深了参赛党员对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利的理解,接受了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。范围“全覆盖”。镇党委提早着手、扎实准备,制定并印发《关于开展党章知识学习竞赛活动的通知》,划分片区,明确具体责任人,分为8个片区组队参加竞赛,镇机关、扶贫驻村工作队和村党支部农牧民党员通过学原文、读原著、悟原理,由全面掌握内容、深刻把握内涵、表现突出的党员组队参加竞赛,竞赛选拔面覆盖了全镇所有党员。激励“全覆盖”。此次竞赛来自镇机关党支部和斜马浪、新建坪、浪查、色尔加、达隆等村党支部共8支代表队参赛。比赛设必答题、抢答题、风险题和观众互动等环节。各参赛队以“友谊第一,比赛第二”为原则,积极配合,充分发扬团队合作精神;各参赛选手勇于突破自我,表现出色,竞争激烈。经过激烈角逐,镇机关代表队荣获一等奖,斜马浪、新建坪代表队荣获二等奖,色尔加、吾隆、兰角滩代表队荣获三等奖,却加和豆后漏代表队获得优秀奖。在有奖互动环节,台下观众积极抢答,现场气氛高涨。镇领导分别为全体参赛党员及互动环节中表现优异的党员发放了笔和本子,激励全体参会党员认真学习《党章》,在全镇党员干部中争做学习党章、遵守党章的模范。

    比赛结束后,参赛队员纷纷表示,开展这样的知识竞赛,既让党员在轻松愉悦的氛围中学到了应知应会的党章党规知识,又极大地调动了党员学习新《党章》的积极性,有利于提高全体党员的党性修养,进一步凝聚基层党组织的战斗堡垒作用。下一步,各村党支部将以此为契机,组织有文化程度的农牧民党员开展学习新《党章》知识测试,反复、认真学习党章内容,将党章内化于心、外化于行,在今后工作和生活中严格要求自己,做一名合格党员。

 
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游
交通运输局召开党风廉政建设工作会议
贵德县交通运输局组织“爱心车队”为高考学子加油助威
旅游党支部开展杜绝酒驾专题党课
全国工商联执委吴相君一行调研指导贵德县非公经济发展工作
严肃法纪,坚决打击违法违建行为
县脱贫攻坚问题整改第三督导组深入常牧镇开展专项督导检查
贵德县移民局组织 新街乡移民村群众观摩学习

010070190010000000000000011100001122973833