• 秀美湟中

湟中农村金融服务实现全覆盖

2018-06-12 10:43来源: 青海日报

    近年来,西宁市湟中县紧紧围绕群众需求,探索建立健全适合农业农村特点的金融体系,建成农信社营业网点30个、惠农金融服务点322个,农村金融服务覆盖面达100%。

    湟中县不断健全金融服务机构,搭建农业统贷平台,成立了湟中支农融资担保公司,财政、农牧、扶贫和县信用联社四家单位协商签订合作协议,累计向816户贫困户、15家扶贫龙头企业发放了扶贫贷款。实施的“金穗服务惠万家”工程,行政村覆盖率达到80%。同时,该县不断探索县域贷款业务新模式。借助“双基联动”平台,加快“信用乡(镇)、村”创建和“信用户”评定工作,创建信用乡(镇)4个、信用村115个,评定信用户5.58万户,信用户占全县农户的50%以上。建立农户经济信用档案,依此评定信用等级并颁发《湟中县农牧民信用贷款证》,信用贷款不良率下降为0.24%。(贾泓 田晓军)

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122972834