首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海安排7.5亿元财政资金支持16个美丽城镇建设

2018-06-12 09:09 来源: 青海日报 作者: 卢海

    按照《2018年度青海省美丽城镇建设实施方案》,省财政厅近日下达资金7.5亿元,支持湟中县上五庄镇、乐都区寿乐镇等16个美丽城镇的建设。

    为加快实现美丽城镇建设目标,我省计划将80个区位优势明显、产业发展具有一定基础的小城镇打造成特色鲜明、生态环保、设施配套、宜居宜业、社会和谐、人民幸福的美丽城镇。自2014年以来,省财政通过省级预算、地方政府债券等多渠道筹措资金,已累计下达资金32亿元,支持建成了大通回族土族自治县桥头镇等64个美丽城镇建设。这次下达的资金,主要用于城镇风貌改造、公厕及环卫设施、道路整治、文化广场建设等建设项目,有效保障我省中心镇区扩大保障性住房覆盖面,加快市政基础设施建设。

    记者日前从省财政厅了解到,今年省美丽城镇建设领导小组对年度项目实施情况进行评估后,省财政还将下达5000万元资金对项目实施较好的地区实施奖补。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122971806