首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

启迪之星(西宁)创业孵化基地开园 暨省青企协新材料产业论坛成功举办

    6月9日,启迪之星(西宁)创业孵化基地开园暨省青企协新材料产业论坛在西宁经济技术开发区生物科技产业园区创新创业大厦成功举办。来自西宁经济技术开发区生物科技产业园管委会、启迪控股、省经委、团省委、省青年企业家协会、青海清华校友会、省生产力促进中心、国家纳米科学中心、中科院盐湖研究所、青海大学、青海民族大学、青海师范大学等单位的领导、专家及启迪全球孵化网络中北京、上海、湖北、四川、辽宁、内蒙古、新疆、青海等地的创业导师、企业代表共百余人出席此次活动。

    清华科技园启迪之星是清华大学为实现科技成果转化、创业企业孵化、创新人才培育而构建的创业孵化器,已累计孵化企业5000家,是国内最成功的孵化运营品牌。启迪之星(西宁)基地由启迪之星和西宁经济技术开发区生物科技产业园管委会共同投资建设,经过将近一年的筹备和试运行,西宁基地已引进孵化企业25家,构建了包含27家本外地服务机构的开放平台,开展各类孵化服务活动50场,服务创业者4147人次,在西宁创新创业领域树立了良好的口碑。

    启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪出席活动并致辞。他指出启迪之星(西宁)基地作为启迪全球孵化网络在我国西部的重要节点,将会为青海的创新创业导入更多全球资源,与地方政府、高校、科研院所和企业一起构建更为开放的青海创业生态,为青海的经济社会发展贡献力量。在开园仪式中生物科技产业园区管委会党委书记冶建国、启迪之星总经理沈全洪、青海生物产业园开发建设有限公司总经理魏英明共同为启迪之星(西宁)基地揭牌。

    启迪作为清华大学校办企业,一直以来得到广大校友的大力支持,也以服务校友创新创业为己任,入驻青海近一年来启迪之星(西宁)基地与青海清华校友会在多个层面开展了卓有成效的合作,为了进一步巩固和深化双方的合作,双方共同在启迪之星西宁基地设立青海清华校友之家。青海清华校友会会长熊敦邦、启迪之星总经理沈全洪、青海大学科技园总经理牛海林、青海生科中小企业创业园总经理杨勋共同为青海清华校友之家揭牌。

    新材料作为国民经济的先导性产业和高端制造及国防工业发展等的关键保障,是各国战略竞争的焦点。2017年省政府提出将青海省打造成为国内有重要影响力的千亿新材料产业基地,全力构建以锂电、金属合金、光电、新型化工、光伏制造及电子信息五大板块为主体的新材料产业体系。为响政府号召,发掘青海新材料产业前景,启迪之星(西宁)基地联合青海省青年企业家协会,在开园活动中举办了新材料产业论坛。在论坛中,国家纳米科学中心科技处副处长任红轩、绿丞实业总经理赵普、启迪清源总经理杨荣、辽宁诺科碳材料总经理常旭升、北京易净星科技创始人肖鹏飞等嘉宾分别做了《纳米技术引爆科技革命》、《新材料科技成果转化的新模式和实践》、《青海盐湖卤水提取碳酸锂和氢氧化锂技术》、《中间相沥青及其碳纤维》、《超疏纳米涂层材料的产业应用》主题报告。

    启迪之星(西宁)基地将秉承启迪控股“清华文化、启迪未来”的核心价值观,坚持“以公益思想创造商业价值”经营理念,不忘初心,为推动青海科技发展和区域创新贡献力量。(潘岳)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122969411