达日县国土资源和环境保护水利局 召开河道非法采砂清理整治专项行动部署会


    为规范河砂资源开发秩序,严厉打击河道非法采砂、洗砂违法行为,切实加强河道生态保护,6月7日,达日县国土资源和环境保护水利局组织县城周边各砂石料场的负责人召开河道非法彩砂清理整治专项行动部署会,会议由局长杨东主持。

    会上,传达学习了青海省水利厅、环保厅和国土厅联合印发的《关于青海省河湖非法采砂清理整治专项行动方案》(青水管【2018】94号)的通知,传达县人大常委会召开的全县砂石料整治专题会议精神。

    会议要求,一是统一思想,高度重视,充分认识河道非法采砂清理整治专项行动的重要性和紧迫性。河道采砂专项整治工作是省州县各级党委和政府要求,是形势所迫、发展所需、事关当前、影响长远,也是维护群众利益的迫切要求。河段乱采滥挖,乱堆乱放的问题已引起了各级人大代表、政协委员和广大群众的强烈反响,开展整治行动是规范砂石开采和经营秩序,是维护法律尊严,贯彻落实全面推行河长制工作、顺民意保民生的重要举措;二是明确目标,突出重点,强力推进河道非法彩砂清理整治专项行动。按照严厉打击非法彩砂行为,清理整治现有砂场,全面规范河道采砂秩序,建立健全长效管理机制工作思路开展整治工作。各砂石料场要迅速开展自查工作,按照省州相关文件要求限期进行整改。

    下一步,达日县国土资源和环境保护水利局将开展联合执法,对违法违规采砂行为的及时下达停止违法行为通知书和限期整改通知书,严格依法查处,任何破坏生态的行为将采取零容忍的态度给予严厉打击。

 
010070190010000000000000011100001122967616