首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

目前世界上海拔最高的330千伏输变电工程 玉树330千伏联网工程平稳运行5周年

2018-06-10 12:22 来源: 青海日报 作者: 马新

      6月6日,目前世界上海拔最高的330千伏输变电工程——玉树330千伏联网工程平稳运行5周年。面对高寒、高海拔的严峻考验,该工程已累计向玉树藏族自治州输送电力4.19亿千瓦时,为地方经济持续发展提供了坚强的能源保障。

      作为玉树地震灾后重建的标志性工程之一,玉树330千伏联网工程于2013年6月6日建成投运,从而彻底结束了玉树地区电网孤网运行的历史。在清洁、绿色、充足的电力保障下,全州基础设施建设稳步推进,以生态旅游为龙头的民族特色产业蓬勃发展,藏区牧民的生产生活方式发生了根本性的转变。“太神奇了,电线不仅让我们用上了电,还能让我们的温棚恒温。”玉树市牧民丹巴喜出望外。

      5年来,玉树电网平稳运行,保电工作有序展开。据国网青海检修公司西宁运维分部主任王东福介绍,通过规范化、专业化、精益化的运维管理,常态化的年度检修、日常巡视消缺、节假日保电,以及无人机巡检等高科技手段的应用,电网管护既“严”且“细”,供电质量安全可靠。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122963859