首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

藏毯展玉树专场筹备进入“倒计时”

2018-06-09 09:35 来源: 青海日报 作者: 陆广涛

        2018中国(青海)藏毯国际展览会首次在玉树藏族自治州设立分会场,记者从展会组委会获悉,此次展览地点定于玉树州产业园区会展中心C馆,将于6月10日至12日开展,目前布展工作正有序推进,展会筹备工作正式进入最后倒计时。

        据悉,此次玉树专场展会场馆总面积约一千多平方米,共搭建展位100个,参加展会的国内外企业近40家。以积极融入“一带一路”为抓手,发挥区域特色优势禀赋,依托玉树传统文化底蕴,不断扩大展会效应,为藏毯和毛纺织衍生工艺品搭建展示平台,引导和带动玉树藏毯及民族特色产品发展,促进当地外向型经济发展及非物质文化传承和保护,为构建玉树州开放型经济新体制作出积极贡献。

        同时,会展还专门设计以民族特色为主题,因地制宜地结合生态保护的元素,加以现代化的展示风格使玉树的人文民俗,自然资源与藏毯文化相融合,凸显玉树传统文化内涵,不断拓展藏毯展合作的广度、深度、高度,切实协调联系的,打造促进玉树地区经济社会发展的平台。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122960292