首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海湟中:创意稻草人“托起”包勒村扶贫梦

2018-06-09 09:39 来源: 新华网 作者: 鱼昊

        新华网西宁6月9日电(鱼昊)6月8日,几十个用稻草扎成的卡通形象稻草人,将青海省西宁市湟中县上五庄镇包勒村装扮成了“童话世界”。当日,2018年包勒村第三届乡村稻草人创意旅游节开幕。

        据了解,在延续前两届旅游节主题风格的基础上,本届稻草人创意旅游节以“包勒是我家发展靠大家”为主题,将包勒村优美的自然风光与悠久的农耕文化及现代卡通人物巧妙融合。

        创意旅游节为游客提供了别具一格的视觉新体验,让游客在稻草人、小木人中感受童真、童趣,游玩山水之间、感受乡土气息,远离城市喧嚣和压力。包勒村驻村第一书记陈霞介绍道,“除了创意稻草人,我们还鼓励村民就地取材,以废弃木材为材料,发挥想象设计创作出了以家喻户晓的中国动画人物、动物世界等为造型的木质工艺品。”

        据了解,三年前的包勒村耕地稀少,村民主要靠养牛羊赚生计,饲草料跟不上、远离城镇,村民养殖的牲畜无人问津……扶贫工作队来到包勒村时,决定带领村民发展旅游产业。

        “通过举办旅游节等活动加快村民脱贫的步伐,经过创意旅游节的带动,包勒村村民的农家饭吸引了不少游客来品尝,包勒村的山水也让外地游客流连忘返。通过大家的不懈努力,今年包勒村将摘掉这顶‘贫困帽’。”陈霞说。

        据悉,包勒村正在完善旅游产业,公共卫生间、民宿、停车场等设施即将完成,届时,将为游客提供森林木屋、帐篷、自助式烧烤、创意体验、健身娱乐等旅游项目。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122960189