贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查


    (通讯员/刘琼)6月6日,县脱贫攻坚问题整改第四督导组赴河东乡开展督导检查工作动员会,拉开了对我乡脱贫攻坚工作专项督查的序幕。乡机关全体干部、驻村第一书记、扶贫工作队共计50余人参加。

    会上,乡党委政府主要负责人对我乡精准扶贫工作做了简要的汇报。督导组组长县委常委、统战部长文昌太同志对我乡的精准扶贫工作给予了肯定,并对本次督导的目的、重要意义和具体要求作了详细说明。副组长县政协副主席嘉羊尖措同志指出河东乡作为已经脱贫的乡,要把教育引导群众思想观念转变作为重中之重,要解决脱贫后的生产生活后续问题,不能让脱贫的群众返贫。

    督导组组长对扶贫工作队提出了“四持续”要求:一是持续夯实脱贫攻坚的思想基础。脱贫攻坚是一场硬仗,是一场必须打赢的攻坚战,需要全体干部齐心协力、共同配合完成。各片长、扶贫工作队、包村干部、村“两委”主要负责人要正确认识当前全乡脱贫攻坚中存在的问题,全面掌握本村的薄弱环节,高度重视此次督导工作,坚决按照督导组的要求,积极配合督导组开展督导工作,全乡干部齐动员、全参与,不心存侥幸,不推诿扯皮,为督导组开展工作提供坚实的保障。

    二是持续强化脱贫攻坚的措施。要把握好节奏和进度,扎扎实实完成,努力做到扶贫措施稳、脱贫质量稳、脱贫结果稳。要落实好精准要求,紧紧扭住“精准”二字,对症下药,精准施策。要用好用扶贫资金和项目,持续加大扶贫资金投入,加大涉农资金整合力度。

    三是持续落实脱贫攻坚的政策。要转变时间观念、转变工作思路,坚持问题导向,加快基础设施建设、培育壮大扶贫产业、全面强化生态扶贫、持续深化转移就业,不折不扣落实脱贫攻坚各项政策和任务。

    四是持续加力脱贫攻坚作风建设。脱贫攻坚工作时间紧、任务重,唯有以严和实的作风出战,才能打赢这场硬仗,各扶贫工作队要严守扶贫工作纪律,防止不作为、乱作为,始终坚持严谨的作风、严细的要求、严格的纪律,不能只求“过得去”,关键是要“过得硬”,把导向立起来,让规矩严起来,坚决抵制形式主义,要一以贯之抓扶贫、真刀真枪促脱贫。

    最后,乡党委政府主要负责人表态发言,表示会积极配合督导组顺利完成本次督导任务,按照“发现问题、及时整改”的原则,把督导检查当成是一次促进工作的机会,发现问题及时整改,做到问题不清零不放过,群众不认可不放过,扎实推进问题整改。

 
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游
交通运输局召开党风廉政建设工作会议
贵德县交通运输局组织“爱心车队”为高考学子加油助威
旅游党支部开展杜绝酒驾专题党课
全国工商联执委吴相君一行调研指导贵德县非公经济发展工作
严肃法纪,坚决打击违法违建行为
县脱贫攻坚问题整改第三督导组深入常牧镇开展专项督导检查
贵德县移民局组织 新街乡移民村群众观摩学习

010070190010000000000000011100001122957419