干群齐上阵 合力促整治


    —拉西瓦镇积极开展全域无垃圾专项整治工作

    (通讯员 李凯蓉)自贵德县全域无垃圾专项整治行动开展以来,拉瓦镇党委、政府积极响应,精心组织、广泛动员、强化措施,全方位持续发力,扎实开展农村环境卫生综合整治,在全镇范围内迅速掀起了全域无垃圾专项整治的高潮。

    强化领导、压实责任。结合我镇实际和重点,召开专题会议研究部署,研究制定工作方案,明确工作目标,按照镇领导包片、镇干部包村、村干部包社的原则,层层分解任务,对全域无垃圾专项整治工作进行统一组织,明确分工,细化任务,落实责任,压实镇村主体责任,严管理、严惩罚,出台相关考评制度,成立全域无垃圾专项整治督查组,不定时抽查全域无垃圾城乡环境综合整治工作开展情况,确保不留盲区死角,形成全域无垃圾专项整治强大合力,强化村民对环境卫生整治的监督,扎实推进全镇环境综合治理工作。

    广泛宣传、迅速动员。及时组织召开镇村干部群众动员会,进行全面动员。通过发送动态信息、悬挂横幅等形式,广泛动员群众参与,形成干部群众齐抓共管局面。截止目前,全镇共召开动员会11次、悬挂横幅11条、发送微短信3期、发放宣传资料500余份,为开展全域无垃圾专项整治行动营造了良好氛围。

    集中整治、初见成效。按照“乡村振兴、村容整洁”的要求,以无垃圾、无污水、无异味“三无”为目标,将“门前三包”和家庭卫生整治纳入日常管理,对各村农户的房前屋后垃圾、乱堆乱放杂物和集镇摆摊设点,进行了集中清理和全覆盖整治,并取得了一定成效。截至目前,全镇共出动垃圾清运车25台次,清除卫生死角30处,清理沟渠2公里,柴草堆10处,基本解决了公路沿线、集镇、村镇死角垃圾。

    加强监督、健全机制。在抓好集中整治的同时,积极抓好长效机制的建设。制作“四栏制”公示牌11面,设有公示、宣传栏、表彰栏、曝光栏,定期开展评比工作,确保全镇无垃圾整治行动长效推进,为做好常态化管理奠定了基础。同时,与村“两委”签订工作目标责任书,结合实际完善村规民约,要求各村、农户严格落实垃圾定点存放,统一拉运填埋场,进一步推动我镇全域无垃圾专项整治行动制度化、长效化、经常化开展。

 
河阴镇开展学习《党章》知识竞赛活动
河阴镇妇联开展“六一节” 慰问留守和困境儿童活动
贵德县脱贫攻坚问题整改第四督导组深入河东乡 开展专项督导检查
干群齐上阵 合力促整治
贵德县住建局召开建档立卡贫困户住房安全鉴定工作 培训会
“青春助力 梦想起航”
考察学习拓宽眼界 借鉴经验推动工作
节前慰问送温暖 爱心真情暖人心
全域旅游人人创 人人皆是小导游
交通运输局召开党风廉政建设工作会议
贵德县交通运输局组织“爱心车队”为高考学子加油助威
旅游党支部开展杜绝酒驾专题党课
全国工商联执委吴相君一行调研指导贵德县非公经济发展工作
严肃法纪,坚决打击违法违建行为
县脱贫攻坚问题整改第三督导组深入常牧镇开展专项督导检查
贵德县移民局组织 新街乡移民村群众观摩学习

010070190010000000000000011100001122957390