首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

藏毯展:后勤服务细致繁琐 各方保障坚实“给力”

2018-06-07 17:15 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁6月7日电(鱼昊)良好的秩序、整洁的环境……2018中国(青海)藏毯国际展览会期间,周到细致的后勤保障工作,让国内外参展商交口称赞。

志愿者现场学习灭火器的使用

    在青海国际会展中心A展馆,几位市民正在与机器人进行语音交流。据工作人员介绍,展会期间三个展馆内分别放置了一个机器人,为前来参加藏毯展会的市民提供地毯介绍、开幕式宣传视频播放以及中英文交流翻译和“测颜值”等功能。

    “这个机器人很高级,还能进行中英文介绍,通过这个机器人我还了解到了很多藏毯的小知识。”市民马红娟说。

市民与机器人互动

    在志愿者的帮助下,一名市民正与参展商交流。据中国藏毯协会外联部工作人员田成昭介绍,本届展会志愿者招募主要面向在校大学生。经过两轮严格筛选,最终从报名的800多名学生中,确定了230余名以英语专业为主、能力突出、热心干练的候选人组成志愿者队伍。

参展商Qamarzia

    来自巴基斯坦的参展商Qamarzia,可以说是藏毯展会的“老朋友”了,提起本届展会后勤保障工作,Qamarzia赞不绝口:“这届展会办得特别好,基础设施、后勤保障都很完善,可爱的志愿者对我的帮助非常大。”

市民正在安检

    在A馆入口处,几名民警正在对参观展会的市民进行安检。据了解,在本届展会中,除会展中心安保人员外,西宁市公安局城中、城东分局共投入了200多名警力为展会保驾护航,每天在展馆进行安检,通过“24小时平安在线”执法综合服务站,对会场外的辖区周边进行检查和整治。“为保障展会顺利进行和圆满闭幕,我们还联合特警队从展会开幕式到展会结束,加强安保巡逻,为市民提供一个安全、和谐、有序的参展环境。”城中公安分局治安管理大队民警仲伟刚说。

    与此同时,为全力做好此次展览会的道路交通安保工作,西宁市公安交通管理局派出120名警力预先部署、精心安排,全力确保营造安全、畅通、有序的道路通行环境。

藏毯展正在执勤的交警

    据西宁市公安消防支队特勤中队中队长李华杰介绍,展会期间,特勤中队共派2车16人服务于藏毯展,其中还将2辆小型救援车辆放在B馆,应对紧急突发状况。“展会开始前我们就对三个馆里的消防设施进行检查和处理,地毯属于易燃物品,因此我们要提前做到消防准备工作。”

    除此外,索菲特餐饮区首次入驻展会,外币兑换、物流等一系列配套服务为展会提供效率最快、质量最好、标准最高的后勤服务。

图为本届藏毯展会现场

    “藏毯展走到了第15年,我们在办展会的同时也虚心接受批评,希望广大市民和参与藏毯展的各界朋友为我们多提意见和建议,努力将青海藏毯这一‘金名片’打造得更好。未来,我们会做更优质、更细化的服务,打造‘永不落幕的藏毯展。’”中国藏毯协会副秘书长陈亚丽说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122952434