贵德县委书记兰生峰主持召开县委第46次 常委会议


    6月5日上午,县委书记兰生峰主持召开县委第46次常委会议。

    会议传达学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。会议要求,一是要严格落实党的集中统一领导。各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把握好改革发展稳定关系,不折不扣落实好党中央决策部署。二是要严格用好机构设置自主权。县委组织部和县编办认真开展前期调研,全力做好全县机构改革前期基础性工作,确保在2019年3月底前全面完成机构改革各项工作。

    会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。会议要求,一是各乡镇、各部门、各单位要深刻认识加强调查研究的重要意义,牢固树立“四个意识”,大兴调查研究之风,把调查研究贯穿于各项事业改革发展全过程各方面,推动各项工作取得实实在在的成效。二是要把调查研究作为改进作风、密切联系群众的重要方法,力戒形式主义、官僚主义,力求准确、全面、深透地了解情况,努力做到听实话、察实情、获真知、收实效。三是各乡镇、各部门、各单位要认真做好上级调研服务工作,实事求是提供情况,不能看人下菜、看来头行事,不得设计所谓“经典调研路线”,不得安排有关人员当“群众演员”,不得要求干部群众统一口径“背台词”,不得编假情况、造假数字、摆假现场、树假典型,更不得对反映真实情况的人打击报复,确保各项工作经得起调查、耐得住检验。四是认真做好调查研究反馈问题的整改工作,特别是要抓好脱贫攻坚督查督导工作,对存在问题整改不精准、责任落实不到位的乡镇,要严肃追究乡镇党委书记和联点县级领导责任,确保精准脱贫基础工作一次性理顺清楚,存在问题一次性整改到位。

    会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》。会议要求,一是各乡镇各部门各单位要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,树立安全发展理念,切实增强安全红线意识,深入贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求。二是要严格落实安全生产责任制,做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”。三是要抓好安全生产宣传教育,提升公众安全意识和安全素质,推动安全生产责任体系、防控体系、法治体系和保障体系建设。

    会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》。会议要求,一是各级党组织要深刻学习领会、认真贯彻落实《意见》精神,加强本乡镇本部门本单位干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。二是要落实好干部标准,牢固树立重实干、重实绩的用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,为全县经济社会发展提供强有力的人才支撑。三是要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处,做到严管与厚爱相一致。四是各级党员领导干部要提高站位,善于站在大局考虑问题、看待问题、解决问题,要提高领导干部执行力,切实抓好对决定事项的执行落实。

    会议传达学习了《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅印发<关于创新体制机制推进农牧业绿色发展的实施意见>的通知》。会议要求,一是各乡镇、各有关部门要充分认识推进农牧业绿色发展的重要意义,认真学习、准确领会、全面把握,切实抓好《意见》贯彻落实。二是坚持以布局优化、循环利用、生态良好为基本路径,以立足实际、彰显特色、补齐短板为基本方向,以生态安全、绿色供给、农牧民增收为基本任务,以制度创新、政策创新、科技创新为基本动力,以农牧民主体、市场主导、政府依法监管为基本遵循,大力实施农牧业绿色发展全民行动,确保《意见》在贵德落地生根、开花结果。

    会议传达学习了《关于省级领导“深入基层、解决问题、推动工作”的通知》。会议要求,一是严格落实县级领导联乡镇、乡镇领导联村制度,通过开展调查研究,联点帮扶指导,及时帮助解决存在问题和发展难题,摸清吃透问题,找到问题症结,提出意见建议,形成县、乡、村齐抓共管、协调推进的工作合力。二是严格落实机关单位联点帮扶贫困村、干部职工结对帮扶建档立卡贫困户制度,通过俯下身、沉下心、入基层开展结对帮扶活动,增强贫困户自力更生和主动脱贫的思想意识。三是实行县级领导联点帮扶企业制度,由县经济商务和科技信息化局负责,制定县级领导联系企业帮扶方案,协调解决企业存在困难,支持鼓励企业做大做强。

    会议传达学习了《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅印发<关于实施全省村集体经济“破零”工程的指导意见>的通知》。会议要求,一是各乡镇、各部门、各单位要认真学习、深入领会,确保《意见》精神真正落地、取得成效。二是各乡镇要把发展村集体经济摆上重要议事日程、纳入重点工作,同安排、同部署,用实功、实用功,持续用力推动村级集体经济“破零”,努力增强村级党组织脱贫致富、自我发展的“内动力”。三是要严格按照扶贫政策扎实推进精准脱贫工作,确保贫困户、贫困村如期完成退出摘帽目标。

    会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见>的通知》。会议要求,一是各乡镇、各有关单位要认真贯彻落实好《意见》精神,全面掌握本地区伊斯兰教工作情况,不断提升工作能力,扎实推进相关工作。二是要加强对宗教理论政策的学习,不断提高干部的思想认识、专业素养和依法管理水平。三是要深入细致做好宣传、教育、引导、服务群众的工作,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,同全国各族人民一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

    会议审议了中共贵德县人民政府党组《关于审定贵德县实行林长制工作方案的报告》《关于2018年上半年财政存量资金盘活使用情况的报告》《关于审定贵德县创建省级食品和农畜产品质量安全示范县实施方案的报告》,以及《贵德县关心关爱机关事业单位干部职工身心健康的十二项措施》《贵德县2015—2017年扶贫项目专项审计工作方案》,通过了中共贵德县人民政府党组《关于厘清旅游系统职责推进工作落实的请示》《关于统筹非贫困村集体经济发展资金购买南大街(纵四路)农贸市场商铺的请示》《关于引进社会资本欠资实施东西河清水入城(二期)项目的请示》,会议还研究了有关人事问题。

 
旅游党支部开展杜绝酒驾专题党课
全国工商联执委吴相君一行调研指导贵德县非公经济发展工作
严肃法纪,坚决打击违法违建行为
县脱贫攻坚问题整改第三督导组深入常牧镇开展专项督导检查
贵德县移民局组织 新街乡移民村群众观摩学习
贵德县纪检监察干部赴江苏如皋市 纪委监委学习培训
达日县民族团结进步创建工作观摩团 到河西镇观摩学习
贵德县扶贫领域专项督察检查第五督查组 进驻拉西瓦镇开展工作
走访慰问贫困户 结对帮扶暖民心
贵德县市场监督管理局 开展“综合业务大练兵”活动
经信局开展防范和处置非法集资 宣传月专项活动
经信局关于开展第31个世界无烟日宣传活动
贵德县人民法院组织相关部门人员 参加人民陪审员法实施动员部署视频会议
贵德法院开展2018年防范和处置 非法集资宣传活动
河阴镇妇联开展系列讲座和培训

010070190010000000000000011100001122951202