青海频道
>>正文

西宁市城管部门全力护航中高考

2018-06-07   来源: 西宁晚报

    2018年中高考在即,西宁市城管部门结合自身职责,周密部署,强化措施,确保中高考期间市容环境秩序良好,为广大考生营造良好的学习、生活、考试环境。

    西宁市城管部门继续对辖区中、小学校周边环境进行集中整治,全面清理占道摆卖、店外摆放、流动经营的摊点,校园周边严禁出现各类摊点,为考生冲刺阶段营造良好的备考环境。

    高考期间严格控制辖区商业氛围营造活动,对未经审批随意搭台演出,利用扩音设施播放音乐、广告的商业门店,或是学生及其家长投诉的,将予以严厉查处,考试期间西宁市停止对商业氛围营造活动的任何审批。

    备考期间对辖区建设工地、餐饮娱乐、铁艺加工、车辆维修等产生的“噪音”及时劝阻,并通知相关部门予以查处。考试期间,收运生活垃圾、餐厨垃圾和洒水降尘的车辆一律静音操作,各类建筑工地、拆迁工地的渣土开挖清运一律实行24小时停工,严禁在考场周边举行任何影响考试秩序的户外宣传活动。

    考生复习备考期间,加大对学校周边的日常巡查监管力度,特别是在学校上学、放学的高峰期(7:30—8:30、11:30—14:30、16:30—18:30),定时定点监控,及时查处各类违章问题。考试期间,在各考点学校周边安排专门的执法人员和协管员,实行定人、定岗值守,及时解决摊贩叫卖、散发招生广告等影响考场周边秩序的问题。

    另悉,考试期间,西宁市城管部门将提供贴有“爱心送考”标志的38辆执法车辆,考生可凭借准考证免费乘坐。对考试期间发现需要帮助的考生及家长,参与保障的城管队员将主动帮助解决实际困难,尽全力为考生及家长服好务。

010070190010000000000000011100001122950859