青海频道
>>正文

西宁市医疗应急护航高考考生

2018-06-07   来源: 西宁晚报

    为认真做好2018年高考期间医疗卫生应急救护保障工作,西宁市卫生和计划生育委员会将于6月7日至8日期间,组织全市医疗机构做好充分的人员、物资、设施及设备的准备工作,畅通急救绿色通道,确保高考期间医疗应急保障工作。

    据了解,西宁市卫生和计划生育委员会根据今年考点工作的特点,每所考点至少安排了1名主治医生、2名护士和1辆救护车到现场进行医疗应急保障。同时,要求对高考考点提供医疗应急救援的医院,均提前与相关学校取得联系,确定医疗点的设置,在校园各出入口设置医疗标志,派医护人员和1辆救护车及时到达指定学校,配备药品、器械及设备并保持通讯联络畅通。

    另外,西宁市第一、第二、第三人民医院各成立一支由主管院长带队的医疗保障应急预备救援队,并做好应急准备,保持通讯通畅,随时做好接收病人的准备工作。高考期间考生特殊检查定点医院为西宁市第一人民医院和西宁市第二人民医院。

010070190010000000000000011100001122950818