首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省政协党组理论学习中心组举行专题学习会 学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想

2018-06-06 10:47 来源: 青海日报 作者: 政协宣

    5月30日,省政协党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省政协党组书记、主席多杰热旦主持会议并讲话。副主席仁青安杰、杜捷、马海瑛、王绚、杜德志,秘书长王进参加学习。

    学习会上,集中学习了习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话重要精神、汪洋在全国政协十三届一次常委会议上的讲话精神。省政协提案委员会负责同志作了重点发言,与会同志围绕学习主题、结合工作实际,进行了交流研讨。

    多杰热旦指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论遵循和行动指南。要将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为政协系统当前和今后一个时期重要的政治任务,将总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话作为基本教材,读原文悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫。

    多杰热旦强调,要坚持理论联系实际,通过不断深化学习,切实提高理论素养、强化创新意识、增强行动自觉,把学习成果转化为工作思路和务实举措,推动政协各项工作创新发展。要始终坚持党对政协工作的领导,严肃党内政治生活,严格执行党的各项纪律,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策和省委的部署要求。要突出问题导向,认真查找思想上、行动上存在的不足和差距,进一步明方向、理思路、补短板、促工作。要坚持高标准、严要求、高质量,以改革创新精神推进政协履职工作和队伍建设,破除“惯性思维”,强化责任意识,注重实干精神,提高实践能力。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122944945