首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“特色”西宁引关注 2018西宁市特色文化产业创意成果展开幕

2018-06-06 14:49 来源: 新华网 作者: 汪晓青

        新华网西宁6月6日电(汪晓青)6月5日,由西宁市文化广播电视局主办的2018西宁市特色文化产业创意成果展在青海省美术馆开幕。展会现场,来往市民驻足欣赏,不时发出阵阵赞叹。

一位市民正在欣赏展会现场的展品

        据了解,本次展会共汇集了西宁市25家文化企业,1000余种文创产品,全面展示了刺绣、皮绣、堆绣、云锦、缂丝、剪纸、皮影、银铜器、玉器等为代表的传统民间艺术品。同时,现场还展示了裸眼3D、影视动漫、广告传媒、创意包装、臻美文创等文化新业态、新技术、新成果。

图为展会现场

图为展会现场

        近年来,西宁市依托本土文化资源发展文化产业,涌现出了一批以独有知识产权为核心,突出创意研发、创新设计的新型文创企业,生产了大量集地方性、时尚性、民族性于一体的高质量创意文化产品。

图为展会现场

        “西宁市文化产业呈现出特色优势日益显现、市场主体不断壮大、产业集聚效应更加明显、新兴产业逐步兴起的良好态势,走出了一条独具西宁特色的文化产业发展之路。”西宁市文化广播电视局党组成员、副局长米少军说,希望通过展会平台,能有效推动西宁特色文化产业创新发展,为青海省内外文化产业界客商携手合作、共谋发展提供交流合作的平台。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122943898