贵德县委常委、宣传部长李本才让深入拉西瓦镇 开展结对帮扶工作


    (通讯员 马景波)为进一步落实贫困户结对帮扶工作责任,提升贫困户满意度,切实把党和政府的温暖送到贫困群众手中,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀。6月4日,县委常委、宣传部长李本才让深入拉西瓦镇曲卜藏村贫困户多杰才让家中走访慰问,并送去慰问物资。

    慰问期间,多杰才让讲述了全家一年来享受的各项补贴政策,镇村干部和第一书记、扶贫工作组是怎样尽心尽力地帮助自己,感谢党和政府没有忘记自己,并表示今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件。李本才让还进一步询问了多杰才让一家人的健康状况、经济来源、子女就业、医疗保险以及他们对生产生活方面的主要打算和诉求。他鼓励贫困户要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

    最后,李本才让还与驻村工作组、镇村两级干部进行了深入交流,就下一步如何更好更快地帮助困难群众脱贫致富,探讨了许多切实可行的措施和办法,他特别叮嘱村干部要多关心、多帮助,把切实解决好困难弱势群体的生活问题作为头等大事来抓,不仅要在物质上给予帮助,更要在精神上给予鼓励,切实把党和政府的各项扶贫惠民政策落到实处。

 
河阴镇妇联开展系列讲座和培训
河阴镇妇联召开第一届第二次执委会议
贵德县开展乡镇群团改革试点工作观摩活动
王纯国走访慰问贫困群众
“天下黄河贵德清”旅游推介会在金城、蓉城成功举办
“庆六一”贵德县河阴小学第二届艺术节开幕
聚集问题整改提升脱贫质量
狠抓党风廉政工作 建设清正廉洁人社
走访慰问困难群众 推进精准扶贫工作
河阴镇举办庆祝“5·29”中国计划生育协会成立38周年 纪念日活动
中国残联就业指导中心副主任张明理一行莅临河西镇调研指导残疾人职业培训工作
“水韵江苏携手大美青海”走进贵德活动
贵德县市场监督管理局依法取缔一处虚假宣传推销点
贵德县审计局邀请省审计厅曹红处长 举办“扶贫审计”专题讲座
州卫计委领导来贵德县督查考核上半年计生妇幼工作
结对帮扶解民忧 真情走访暖人心

010070190010000000000000011100001122939908