首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018年中国(青海)藏毯国际展览会果洛州主题宣传日活动圆满成功

        6月4日上午,伴随着热情欢腾的藏舞,悦耳动人的原生态旋律,果洛州主题宣传日活动拉开了帷幕。省商务厅厅长尚玉龙、省商务厅副厅长李雅林,果洛州州委副书记、州人民政府州长白加扎西,果洛州人民政府副州长张洪,州政协副主席林海珍,玛沁县县长桑本、达日县长周洛等领导出席了活动。州委副书记、州长白加扎西作了致辞。

        白加扎西州长在致辞中强调,举办本次活动的目的就是借藏毯展会平台,推果洛藏毯产业发展,进一步增强展会合作、投资贸易、产业带动、人文交流,为实现打造永不闭幕的藏毯会贡献果洛力量。他指出,果洛州正站在发展的新起点,面临新挑战的同时,也将迎来更多发展机遇,果洛州的发展必将始终把生态文明建设作为立州之本,把握果洛特色发展定位,加快建设特色产业这条富州之路,积极挖掘优秀民间传统文化,将成为全省生态文明建设先进区、高原生态有机产品供给地、高原生态特色文化旅游目的地作为奋斗目标,全力打造藏区特色文化名州。

        本次主题宣传日活动由州经信委、州旅游局、州文体广电局局组织,州民族歌舞团创作演出,在有限的演出时间里通过15个节目的演绎,从民族文化、人文情怀、历史传承、古今糅合四大方面诠释了热情雪域,圣境果洛这片沸腾着二十余万高原儿女血液,爱与希望交织的神秘土地,演出深受现场领导、嘉宾的好评。活动在一片热烈的掌声中圆满落幕,希望我们满载着在2018年中国(青海)藏毯国际展览会上收获的真诚与友善,对交流合作的憧憬与对果洛藏毯产业发展的希冀,搭载绿色地毯编织的一带一路桥梁,6月16日藏毯展走进果洛再创佳绩。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122939339