首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

无悔禁毒路——6位“最美禁毒人”受表彰

2018-06-04 18:37 来源: 新华网 作者: 马洪婷

      新华网西宁6月4日电(马洪婷)在“6.26”国际禁毒日来临之际,为及时树立和表彰在不同岗位为青海省禁毒事业做出突出贡献的典型人物,全面动员青海省广大人民群众支持禁毒事业、参与禁毒斗争,将“大美青海,绿色无毒”的禁毒理念深入人心。由青海省禁毒委员会办公室主办的青海省首届“最美禁毒人”颁奖典礼6月3日在西宁举行。

      本届颁奖典礼对在青海省首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动中评选出的6位“最美禁毒人”进行表彰。典礼以节目+短片的形式向现场观众讲述这些年发生在他们身上的故事,感人至深,赢得现场群众的高度评价和热烈掌声。

颁奖典礼现场

      青海省首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动中评选出的6位“最美禁毒人”分别是:西宁市公安局城中分局禁毒大队大队长王爱国;海西州格尔木市公安局禁毒支队长张学金;海南州公安局禁毒支队支队长季肖英;青海省多巴强制隔离戒毒所强戒五大队教导员齐聪聪;海西州德令哈市河西街道柴达木路社区戒毒(康复)工作站负责人刘素霞;西宁市城东区人民检察院一级检察官马桂香。

颁奖典礼现场

      颁奖典礼在一首由青海省禁毒总队自编自唱的歌曲《无悔禁毒路》拉开了序幕。再现了全省公安机关高扬旗帜、戮力同心,以更大的决心、更足的干劲、更硬的措施,坚决打赢禁毒攻坚战的强烈心声。

青海省禁毒形象大使、藏族歌手央金兰泽演唱《高原女人》

      青海省禁毒形象大使、藏族歌手央金兰泽说:“我们要尽最大的努力,去唤醒身边的每一个人,一起加入到禁毒行列里,这是一件非常正能量的事情。”

青海省禁毒委员会为康磊颁发青海省禁毒形象大使聘书

      青年演员康磊在本次颁奖典礼中被聘任为青海省禁毒形象大使。他说:“能作为青海禁毒公益形象大使,为自己的家乡做有意义的事,我感到十分荣幸!我会带着使命,将‘大美青海,绿色无毒’的理念传递到更多人的心底。”

表彰典礼结束后6位“最美禁毒人”与工作人员合影

      表彰典礼以文艺宣传形式,既向广大群众展现了“最美禁毒人”的英姿,进一步将“大美青海,绿色无毒”的禁毒理念深入人心,又最大限度地发动群众参与禁毒工作,营造良好的禁毒氛围,达到了预期的禁毒宣传教育目的。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122935157