首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“圆桌会议”话发展 共商合作新未来

2018-06-03 16:12 来源: 新华网 作者: 马洪婷

      新华网西宁6月3日电(马洪婷)6月2日,由商务部、中国国际贸易促进委员会、青海省人民政府主办的2018中国(青海)藏毯国际展览会“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议在青海省西宁市召开。

      本次会议以“新时代、新共识、新合作、新跨越”为主题,来自“一带一路”沿线国家及地毯行业的专家企业共聚一堂,共商产业合作发展新未来。

      会上,演讲嘉宾的主旨发言从不同角度探讨展望了与“一带一路”沿线国家经贸交流与合作的美好前景,并就推进“丝绸之路经济带”建设、寻求双边经贸关系总体平衡和可持续发展、积极推动双边行业合作和多边行业合作、建立多层次人文交流合作机制达成了发展新共识。

      会议还签署了《关于青海省加入共建中新互联互通项目南向通道合作机制的备忘录》《中国藏毯协会与英国哈里出版有限公司合作备忘录》《中国国际贸易促进委员会青海省分会与印度尼西亚工商总会经贸合作备忘录》《中国藏毯协会与中拉联盟合作备忘录》《共同推广沙棘、山参抗老化产品战略合作协议》。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122929875