首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“六一”儿童话剧《雪莲花开》和经典儿童互动动漫音乐会同步上演

    6月1日晚,青海省演艺集团在青海大剧院同时举办儿童原创剧《雪莲花开》和经典儿童互动动漫音乐会,使广大青少年儿童过了一个别样的儿童节,精彩的演出也迎来了观众阵阵掌声。

    《雪莲花开》是平弦艺术保护传承中心话剧团、平弦剧团创排的原创民族儿童剧,该剧讲述了一个原本幸福和美的家庭因贪欲而走向毁灭的故事,意图提醒孩子和家长什么是真正的幸福和快乐——亲近真善美,远离假丑恶,珍爱生活中的美好,珍视亲情、爱情和友情。

    6岁的李艺彤在看到湟鱼公主被人类抓走时,伤心的对妈妈说:“湟鱼公主好可怜,那些抓走湟鱼的人好可恶,我们以后要好好保护湟鱼。”李艺彤的妈妈张女士说:“我觉得带孩子看这种儿童剧挺好的,能让她学到很多课堂上学不到的东西。”

    据了解,本次经典儿童互动动漫音乐会是青海恢弘演经集团乐团自2015、2016、2017系列动漫音乐会以来,又一全新力作。此场音乐会是青海恢弘演绎集团乐团汇集省内外知名作曲、配器及一 流乐手创作排练全新推出。

    音乐会旋律悠扬、灵动,画面丰富、纯美,在形式上针对儿童特性安排了独特的互动环节,整场演出从节目时长到曲目安排惊喜设置等,都充满了趣味性,力争做一台不仅能看而目乐在其中的演出。精心剪辑、编配的电影及动漫+专业乐团的恢弘演绎,音画合一,带来一场视听盛宴。

 整场演出除了脍炙人口的《猫和老鼠》、《葫芦娃》、《大圣归来》、《龙猫》、《狮子王》、《白龙马》,还有经典的《天空之城》等曲目。童话里的世界,悠扬灵动的旋律、丰富纯美的画面,让小朋友们徜徉在音乐的海洋中。

5岁的祁心妍是第一次来看现场音乐会,她说:“以前爸爸妈妈经常带我去儿童话剧,但是音乐会是第一次,我很喜欢,因为我可以一边看大屏上的动画片,一边听叔叔阿姨的现场演奏,跟在家看电视完全不一样。”祁心妍的妈妈杨女士也对记者说,平时孩子很喜欢音乐类的节目,再加上是动漫音乐,比较吸引孩子,所以特地在青海大剧院的官网上买了票,希望给孩子一个有意义的儿童节。(张静)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122928507