王勇书记同四大班子领导参加“六一”庆祝活动


  六月阳光明媚,六月鲜花绚丽,六月是孩子们的乐园,在他们的欢声笑语中,“六一”国际儿童节翩然而至。6月1日上午,州委常委、市委书记王勇,市人大常委会主任李青基,市委常委、市总工会主席范丽丽,市政府副市长李晓兵,市政协副主席许卫东,市长助理章万真在市教育局相关负责人的陪同下,到我市部分幼儿园看望慰问全体幼儿和教师。

 

  在市昆仑幼儿园、市幼儿园、市园区幼儿园,王勇一行详细了解各幼儿园的教育教学情况,并看望慰问了正在上手工课、沙画课、舞蹈课、糕点课的小朋友们,观看了孩子们精心准备的舞蹈演出,与老师们亲切交谈,详细了解幼儿园特色办学、教学,软硬件配套、环境卫生等情况。看到小朋友们精神饱满,充满朝气和活力,王勇一行十分欣慰,对我市各中小学、幼儿园教学水平的提升给予了肯定和鼓励,希望教师们继续发扬无私奉献的园丁精神,抓好各项教学工作,为孩子们的健康成长创造良好的教育环境,让学校教学质量再上新台阶。同时,鼓励小朋友们要心怀远大理想,好好学习、加强锻炼、快乐成长,迎接美好的未来。

   傍晚,王勇同志与四大班子等相关领导一同来到市教育系统“庆‘六一’暨‘共产党好、总书记好、听党话、跟党走’‘四爱三有’宣传周”第七场文艺演出活动现场,向全市少年儿童致以节日的问候和祝福,祝愿他们在党和政府及社会各界的关怀下快乐学习,健康成长,对2017-2018学年度市“美德少年”“三好学生”和“优秀学生干部”进行了颁奖并观看了精彩的文艺演出。

  在文艺演出中,参加演出的师生用动听的歌声,轻盈的舞姿,独特的创意和精湛的技巧,通过自我演绎牢固树立了“红领巾心向党、感党恩、跟党走”的坚定信念,进一步增强了对党的热爱之心、对党的感恩之情。精彩纷呈的节目得到了市领导和现场近万名观众的热烈掌声。 

  近年来,市委市政府始终坚持优先发展教育事业,把少年儿童接受良好教育、拥有幸福生活、健康茁壮成长作为重要责任,层层夯实基础,不断加大教育投资,积极改善办学条件,全面优化育人环境。尤其在学前教育方面,实施了学前三年行动计划、“春蕾计划”和“关爱留守儿童”等一系列实事工程,为实现全市教育教学质量逐年攀升的目标奠定了坚实基础,让全市儿童事业实现了健康快速的发展。

  活动中,州委、州政府为我市教育部门赠送了12架价值16万元的钢琴,带来了州级领导对我市少年儿童的深情厚谊和亲切关怀。

 

010070190010000000000000011100001122928391