首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018中国(青海)藏毯国际展览会今日开幕

2018-06-02 09:41 来源: 西海都市报 作者: 范程程

        主题为“编织绿色地毯世界 铺架‘一带一路’桥梁”的2018中国(青海)藏毯国际展览会(以下简称“藏毯展”)于今日在青海国际会展中心隆重开幕。来自五湖四海的朋友会聚一堂,共襄藏毯盛会。

        排练开幕式节目、布置展位……6月1日,记者走进青海国际会展中心,A、B、C三个展馆内一派繁忙景象,国外客商在志愿者和现场工作人员的帮助下,正紧张地布置展位。一块块精美的毯子在众人的合作下挂上展墙,一个个风格各异的展位不断呈现。

        “往这边放一点,那边高了一点。”在A馆内,河南参展商娄本帅正和同事忙着往展墙上挂毯,为了参加本届藏毯展,娄本帅所在的公司提前半个月就进入了备展状态。“我们深知藏毯展的影响力,所以参展展品从花型、图案到产品的选择都是经过精心挑选,我们要把最好的展品呈现给大家。”娄本帅说,希望借助藏毯展平台,把产品推向全球,让中国元素的民族风系列在国际市场上有一定的占有量。

        本届展会在青海国际会展中心设A、B、C三个场馆和广场展示区,A馆为中国精品地毯馆,B馆为国际精品地毯馆,C馆为地毯实体体验馆,展示面积约5万平方米,总搭建标准展位2000个。主要展示国内外古毯、各国中高端手工和机织地毯、各国环保和精品地毯、省内各市州藏毯文化以及地毯图案设计等。展会将首次举办藏毯展会走进玉树、果洛巡回展,现场将开设“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议、青海藏文化博物院古藏毯博物馆启幕、永不闭幕的藏毯展会(线上)、展览颁奖盛典等系列活动,多方位展示国内外各类手工地毯、机织地毯、艺术挂毯,展现藏毯文化、藏医药文化,现场演示地毯编制,实体体验青海各市州特色文化及延伸产品,开展地毯现货销售和国内外手工艺品展示等。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122927246