首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

网络名人看青海——这是一堂特殊的党课!

      近日,一堂名为《再唱山歌给党听》的特殊党课在青海省玉树藏族自治州玉树市地方税务局的会议室上演,来自全国各地参加“学习践行十九大助力决胜全面小康——网络名人看青海”活动的网络名人们通过聆听玉树抗震救灾精品党课,感悟玉树抗震救灾的精神,接受爱国主义教育。

 

党课朗诵现场

      “这里太危险,让我来!”的武警战士谢宇、玉树抗震救援中第一个遇难的志愿者香港义工黄福荣、累倒在灾后重建中的玉树州公安局副局长王成元……一个个感动玉树平凡而又伟大的人物,一幕幕动人的画面,一例例感人的故事,参加这堂党课的网络名人们被一种无声的精神力量吸引着,聚精会神之间被感动了,不经意间已经热泪盈眶了。

党课情景剧现场

      这堂党课分为《大爱同心》《坚韧不拔》《挑战极限》《感恩奋进》四个篇章。据玉树州委党校副校长李玉兰介绍:“《再唱山歌给党听》精品党课作为青海省打造五大精神高地中玉树抗震救灾精神的具体实施,与以往的党课不一样的是,它跳出了往常灌输式、纯理论的授课方式,通过PPT、朗诵、视频、情景剧的形式,将很多发生在玉树抗震救灾第一线上生动感人的事迹展示了出来。”

网络名人刘戈发言

      “这堂课生动的党课从各个角度全方位展示了玉树抗震救灾精神,让我热泪盈眶。”网络名人刘戈说。

      网络名人高媛说“这是我听过的很特别的一堂党课,它形式新颖,创意十足,又打动人心,特别催泪,时隔八年再提到那场天灾,我听到的不只是苦痛,更多的是感恩和奋进,在此向把生命留在了玉树的英雄们致敬,向今天奋战在保护三江源头的玉树人致敬。”

网络名人们与工作人员合影

      据了解,《再唱山歌给党听》精品党课于2017年4月打造完成,除了在本地进行讲演,还将走向全国进行巡演交流。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122915515