首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“我的愿望在儿童节实现了”——青海省妇联“六一”儿童节帮扶慰问活动侧记

2018-06-01 19:32 来源: 新华社 作者: 赵雅芳

        新华网西宁6月1日电(记者 赵雅芳)“这个文具盒真漂亮,谢谢叔叔阿姨们,让我的愿望在儿童节实现了。”从青海省妇联工作人员手中接过粉红色的文具盒,小学生孙媛媛露出了灿烂的笑。

        6月1日国际儿童节当天,青海省妇联、青海妇女儿童发展基金会、青海省女企业家协会联合开展慰问困境儿童暨结对帮扶活动,为青海海东市民和回族土族自治县峡门镇中心学校的孩子们送去了儿童节礼物,圆了不少贫困家庭孩子的小小愿望。

        家住峡门镇孙家庄村的孙媛媛已经上六年级了,可她连一个像样的文具盒都没有。摆在课桌上的这个铁质文具盒是上一年级时妈妈给她买的,现在已经褪了颜色,盖子也脱落了。“我就想要一个新的文具盒,但是妈妈说家里没钱,不能给我买。”孙媛媛的父亲常年在外务工,母亲在家务农,微薄的收入要供三个孩子上学,一个小小的文具盒却成了她最大的愿望。

        大山里的峡门镇孙家庄村,还有很多像孙媛媛一样的贫困家庭的孩子,一个芭比娃娃、一辆自行车……这都是他们藏在心底的愿望。

        此次慰问帮扶活动为峡门镇孙家庄村的儿童赠送了春蕾健康包、运动服、书包、文具盒、玩具等物品,同时青海省妇联与该村13户建档立卡贫困户结对,将进行长期帮扶。

        据介绍,青海省妇联长期关注儿童群体,特别是困境儿童、特殊儿童的健康成长,先后实施了“春蕾行动”“恒爱行动”“温暖多一度·高原助学行动”等儿童公益项目,累计救助困境儿童5万余名。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122925730