首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

走进青海看发展 “网络名人看青海”活动西宁启动

2018-05-31 18:17 来源: 新华网 作者: 马洪婷

        新华网西宁5月31日电(马洪婷)5月29日,由中央网信办网络社会工作局、中共青海省委宣传部、青海省互联网信息办公室主办的“学习践行十九大 助力决胜全面小康——网络名人看青海”活动在青海省西宁市正式启动,来自全国的15位网络名人代表参加。

启动仪式现场

        此次活动旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,积极发挥网络名人影响力,为建设富裕文明和谐美丽新青海营造良好网络舆论氛围。活动期间,网络名人们将通过新媒体平台把他们的所见所感展示给广大网民,用网言网语讲述青海人民对美好生活的新期待。

        当日,来自全国的15位网络名人,深入青海省海东市互助土族自治县班彦村、威远镇小庄村、蔡家堡乡刘李山村和东和乡麻吉村进行实地考察,深入了解海东市在精准扶贫、脱贫攻坚方面取得的亮眼成绩和可喜变化。

网络名人在班彦村合影

        为了能让公众更加直观地感受海东市脱贫攻坚的喜人变化,网络名人们每到一处,都会通过微博、微信、网络直播等新媒体平台,用文字、图片和视频来展示自己的所见所闻。

班彦村一角

        参观了班彦村后,网络名人“垦乡人”在微博上写道:“从贫穷山沟沟到人人关注的现代化新村,班彦村正在往小康的路上奋力前行!”

刘李山村一角

        “如果千千万万的农村都朝着刘李山村的标准努力,全面小康、全面现代化、最终实现共同富裕是一定能做到的。”网络名人“传说中的女网警”在刘李山村参观时以此为内容第一时间发布微博。       

小庄村土族特色表演

        走进小庄村,网络名人“圆掌”在微博上写道:“2017年小庄村接待游客突破20余万人,实现旅游收入850余万元,是个名副其实的民族特色旅游村庄。”

一位网络名人用自己的手机记录有趣瞬间

        据了解,在本次“网络名人看青海”活动期间,15位网络名人还将赴玉树藏族自治州玉树市等地,参观玉树灾后重建成果,感悟玉树抗震救灾精神,了解三江源生态保护等相关情况及成果,考察玉树市信息化数字化智慧化建设。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122919272