首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

凝聚青春力量 助力乡村振兴 ——海南州2018年青年创业企业管理人员培训班圆满结课

2018-05-30 15:35 来源: 海南州团委 作者:

    近日,海南州2018年青年创业企业管理人员培训班圆满结课。本次培训班由团州委、州经信委和州旅游局联合举办,参加本期培训班的学员来自全州26家中小微企业的中高层管理人员,在培训模式、师资配置、培训内容、培训形式、日程安排等方面作了科学规划和周密安排,上午安排集中授课和座谈交流,下午安排观摩考察,晚上安排座谈交流等环节。

    5月18日,州经信委副主任索南才让、州旅游局项目科科长安绪贵和团州委兼职副书记杨添铭参加了开班仪式,索南才让副主任做了重要讲话,杨添铭兼职副书记做了动员讲话,指出:举办本次培训班目的就是帮助青创企业办好自己的企业,激发大家的创业热情,挖掘自身的创业潜能,掌握好必备的创业知识,通过培训启发新思维、增长新知识、找到新方法、实现自己的创业梦想和人生价值。18日至19日,特邀请州委党校讲师团围绕《实施乡村振兴战略》《推进农村电子商务发展》《经营管理基础知识》等内容进行了集中授课。

    5月20日至22日,联合丽江市团委在丽江市举办了两地青年企业家分享座谈会,特邀请云南大学副教授蔡展,丽江市青联委员、纳西田野贸易有限公司董事长许兰婧洁,纳美文化传媒有限公司董事长和凤军等教授专家围绕全域旅游下电子商务如何与旅游结合、互联网时代如何发展电子商务、互联网时代下创业新思维和如何做好创业型企业管理等内容进行了详细的讲解和精彩的解答。会后的座谈交流和商贸洽谈会上达成初步合作协议1份,价值400余万元,并走访参观了丽江市高突创业联盟企业创业一条街13家优秀企业。

    5月23日至25日,联合迪庆州团委在香格里拉开展“助力脱贫攻坚 青年创新创业”学习交流活动,迪庆州人大副主任、州工商联主席陈俊明等相关单位负责人和两地60余名团干部及青年企业家欢聚一堂,共叙青年友情,分享创业经验,探讨合作商机,初步达成合作协议2份,价值1050万余元。并走访参观了松赞集团、藏龙集团、宏达金牛集团、香格里拉啤酒公司,两地青年企业家还就企业发展形势、人力资源管理、企业文化建设等热点问题进行了深入探讨,为两地企业发展提供了宝贵思路。两地青年企业家希望,今后要继续加强交流合作,为促进两地经济发展共同努力。

    本次培训班是按照州委张文魁书记在2017年海南州“青春建功十九大 创业共筑中国梦”主题座谈会上相关指示要求,培育一批本土发展全域旅游、电子商务、特色产品加工等青创企业和青年创业人才的重要举措。紧紧围绕企业如何参与乡村振兴和精准扶贫,全域旅游发展、企业经营管理、电子商务运营和特色产品加工销售等方面进行团体培训。本次培训班师资力量强、学员素质高、培训内容丰富、考察地点特色鲜明,呈现出工作细致、秩序良好,效果显著、培训质量高,以问题为导向、切实解决实际困难等特点,取得了较好的成效,为下一步全州青创工作健康有序发展指明了方向。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122912158