加强调研指导 督促工作落实


    近日,县委常委、组织部长南东智赴建设乡调研指导村集体经济“破零”建设,乡党委书记班玛尖参陪同调研。

    调研中实地查看了建设乡沙日纳村扶贫产业园建设情况,详细了解建设规划、项目进展、群众反应等情况,并就发挥基层党组织政治引领,加快推进扶贫项目建设进行了工作指导。

    调研中,南东智部长指出,要高效运用村集体经济专项资金,有机整合其他建设项目和资金,发挥好乡党委、村党支部领导核心作用,广泛发动群众,以党建带动脱贫攻坚、促进基层发展。一要充分发挥基层党支部在脱贫攻坚中的主导作用,加强对基层党支部成员的教育培训,真正把基层党组织书记培养成带领群众脱贫致富的“领头羊”,把党组织建设成推动基层发展的坚强战斗堡垒。二要加大对村“两委”班子成员、第一书记和扶贫(驻村)干部的工作督导力度,通过定期督导检查,落实考勤坐班制度,强化责任担当意识,促其履职尽责。三要以实现村集体经济“破零”为突破口,合理利用村集体经济专项资金,加大扶贫产业项目的投入力度,以扶贫项目带动贫困户增收,从而实现村集体经济“破零”。

    班玛尖参表示,乡党委将认真贯彻落实省、州、县委关于党建扶贫工作相关会议精神,结合建设县乡实际,充分利用各类资源,严格按照建设规划,扎实推进基层党建和脱贫攻坚的深度融合,实现村集体经济又好又快发展。

 
010070190010000000000000011100001122910126