首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市公安局召开基层党建工作“清单法”推广动员会

2018-05-28 17:56 来源: 作者: 宁公宣

      5月25日,西宁市公安局在城西分局组织召开基层党建工作“清单法”推广动员会。市局党委委员、政治部主任孙桂萍,局属各党委、市局直属机关党委各党支部负责人参加会议。会议由市局政治部副主任王璠主持。

      会上,城西分局党委副书记、政委唐峰介绍了城西分局党建工作“清单法”经验,分局彭家寨派出所、五四大街派出所党支部负责人就运用“清单法”开展党建工作取得的成效作了交流发言。孙桂萍同志就推广基层党建工作“清单法”进行了动员部署。

      孙桂萍同志指出,党建工作“清单法”,是贯彻落实中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的最有效举措,是运用“三张清单”查找和解决困扰公安党建工作发展的突出问题的最直接体现,是鼓励广大党务干部积极转变思路、勇于改革创新的最有力方式,对于进一步激发广大党务干部干事创业的激情,提升基层党建工作水平具有重要意义。

      孙桂萍同志强调,推广基层党建工作“清单法”是政治的要求,要让广大党员民警更加了解党的建设、更加积极参与党的建设,更加清晰理清思路。推广基层党建工作“清单法”是工作的要求,始终坚持以党建统领公安工作,是确保党的路线方针政策在公安机关得到不折不扣贯彻落实的信仰之基、精神之钙、思想之舵,能够确保在有效时间内突显抓党建促工作的成效,实现党建和业务两手抓、两手硬。

      孙桂萍同志要求,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好全覆盖、常态化学习教育,搞清楚党建工作的具体要求和方式方法,在运用“清单法”的过程中达到事半功倍的效果。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过运用基层党建工作“清单法”高标准谋划好开展主题教育的思路举措,通过以点带面、直抵人心的方式,教育引导广大党员民警牢记“为谁辛苦为谁甜”,悟初心、守初心、践初心,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新担当新作为,履行好为在新的历史起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面保驾护航的历史使命。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122901043