首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海红十字医院与青海仁济医院妇产科医疗联合体揭牌仪式举行

2018-05-28 11:26 来源: 作者:

    5月25日,青海红十字医院与青海仁济医院妇产科医疗联合体正式揭牌,标志着青海仁济医院的妇产科建设与发展迈上新的台阶,两家医疗单位的医疗支援工作迈向深入。

    青海红十字医院院长甘立军在揭牌仪式致辞中说,2017年,在青海省卫生和计划生育委员会的安排下,青海红十字医院成为青海省妇产科医联体的龙头单位,意味着青海红十字医院必须担负起引领全省各医院妇产科发展的责任和义务。这次两家医院的合作只是一个开端,未来还会有更多更深层次的合作,这种合作会更好的促进两家医院医疗水平的提升,能够更好的服务于患者。

    青海仁济医院院长张玉海在致辞中说,和青海红十字医院正式缔结妇产科医疗联合体,这在青海仁济医院妇产科发展史上具有里程碑意义。长期以来,青海红十字医院对青海仁济医院的医院管理、医疗质量、人才培养、业务拓展等方面,给予了全方位的支援和协助,使青海仁济医院的综合实力得到了较大提升,群众的就医需求得到了有力保障。青海红十字医院克服人员紧缺等困难,选派专家和骨干医师到青海仁济医院工作,在青海仁济医院挂牌成立医联体合作科室,这不仅仅是青海仁济医院的一件大事,更是惠及周边群众的一件民生大事。在紧密型医联体这一平台中,青海仁济医院将认真履行医联体成员单位的职责,在青海红十字医院先进医疗技术和优秀专家的带动下,通过专科共建、临床带教等,全面加强医院的重点学科妇产科建设,大力培养专业技术人才,促进医疗质量和服务能力得到全面提升,真正办出“老百姓家门口的医院”。通过合作将逐步探索医联体运行新模式,使有限的医疗资源得到更好的利用,更好地服务青海人民惠及高原百姓的身体健康。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122898572