首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

大手牵小手 一对一帮扶:中建三局赴循化山村小学送爱心

2018-05-27 11:55 来源: 作者: 张娇娇

        “哇,这上面的字好多啊,我们家在哪儿啊?”5月26日,在青海省海东市循化撒拉族自治县积石镇平庄村小学的教室里,一年级的韩亚鑫盯着中国地图一脸惊奇的问道。

学生们与志愿者观察地球仪

        韩亚鑫整个下午都没有闲下来过,周围的所有东西都吸引着他的注意。在教室里,他一会儿认真地看着地图,一会儿用小手转动着地球仪;在院子里,他又抱着还没拆掉包装的篮球,站在高高的篮球架下努力学着投篮……

学生们正在看中国地图

        与韩亚鑫一样激动兴奋的,还有平庄小学的其他30多个学生。孩子们围着中建三局青海分公司志愿者送来的各种学习用具,满脸的好奇与开心。这是中建三局青海分公司第三次来这个小学举行捐赠活动,这次,他们为这里的为小学生和村里的空巢老人送来了图书、篮球、粮油、冰箱等学习和生活用品。

学生们脸上洋溢着喜悦

        据平庄小学校长高吉明介绍,学校共设有三个年级,分别是学前班、一年级和二年级,在校教师只有两名。由于学校只有两间教室,所以一年级和学前班的孩子是在同一个教室里轮流上课。“平时我们都是身兼多门课程的教学,语文、数学、思想品德、音乐、美术、体育都教。”高吉明说。

图为学校的教室

        中建三局青海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席常振平说:“组织这样的活动就是希望孩子们能勇于正视困难,努力把这社会给他们的关爱,化做立志成才、报效祖国的强大动力,发奋学习,以自己的学习成绩来回报家人、回报母校、回报社会。”

志愿者正在给学生们唱歌

一名学生怀抱着篮球,脸上充满了喜悦

        “由于就我们两个老师,所教的知识有限,平常除了课本之外,很少有课外书,这次送这么多的书,够孩子们看好一阵子了。”平庄小学校长高吉明说。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122894464