青海禁毒
>>正文

全国禁毒演讲比赛青海选拔赛成功举办

2018-05-25   来源: 青海禁毒网

      5月25日上午,青海省禁毒办主办,各市、州禁毒办,省教育厅协办的“大美青海,绿色无毒”为主题的全国禁毒演讲比赛青海选拔赛成功举办,此次演讲比赛的初赛已于5月中旬在全省各市、州,省内各高校组织进行。最终经过层层选拔,共有中学组、大学组、社会组各9名选手晋级青海复赛。省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队总队长李松涛出席活动现场,省公安厅禁毒总队副总队长张晓光出席活动并致辞。

      比赛中,来自学校和社会各界的选手们以毒品的危害、传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采、反应禁毒工作成效等为主要内容展开演讲。参赛选手用一串串数字和一个个活生生因吸毒、贩毒而导致家破人亡、发人深省的典型事件,声讨毒品对家庭、对社会、对个人造成的危害,共同表达了全社会联合起来向毒品宣战、珍惜青春,自觉远离毒品,抵制毒品的信心和决心,引导在校学生和社会人群树立健康文明的生活习惯,号召全体学生和社会各界人士积极行动起来,坚决同毒品违法犯罪作斗争。

      经过激烈的角逐,来自西宁市昆仑中学的田宜禾获得中学组一等奖,青海民族大学的金晓迪获得大学组一等奖,人民网记者王柯岚获得社会组一等奖。

010070190010000000000000011100001122889151