青海省黄南藏族自治州
>>正文

同仁县公安局组织观看《权祸》警示教育片

2018-05-25   来源: 黄南州委宣传部

    为进一步加强公安民警反腐倡廉教育,5月8日,同仁县公安局组织党员干部及民警80余人集中观看了警示教育片《权祸—青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进党员干部及民警筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

    该片以青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德违纪违法的典型案例为素材,深刻剖析他利用职务便利谋取私利的犯罪事实,记录了他从权利膨胀到利益熏心,从思想信念动摇到腐化堕落,最终受到党纪国法严厉惩处的轨迹,深刻剖析了他的犯罪原因和思想根源,用鲜活的事例给党员干部及民警上了一堂生动的廉政教育课。

    通过观看警示教育片,让大家的心灵受到了强烈的震撼。全体党员干部及民警纷纷表示,警示教育片发人深省、引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

 

010070190010000000000000011100001122889078