青海省黄南藏族自治州
>>正文

泽库县扶贫开发局开展“两节”期间送温暖、献爱心慰问活动

2018-05-25   来源: 黄南州委宣传部

    近日,泽库县扶贫开发局局长才吾带领全体干部职工到泽曲镇羊玛日村,对羊玛日村“两委”班子进行走访慰问,给他们送去了棉被和食用油等生活用品,以及慰问金2000元。

    通过召开座谈会,才吾仔细询问了全村村民基本情况及生产生活中存在的困难和问题,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活。他强调,困难只是暂时的,在党委、政府以及社会各界的帮助下,生活一定会变好。才吾局长还为离任的“两委”主要负责人、新任的“两委”主要负责人、残疾老党员分别准备了棉被、食用油等慰问品。

    走访慰问过程中才吾局长指出,开展精准扶贫工作是党中央在新时期开展的一项利民、惠民的民心工程,扶贫工作队和帮扶责任人要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,通过扶贫帮扶活动,使更多的贫困群众享受发展成果。要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,分析他们贫困的原因,落实好中央、省、州、县委关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,尽快摆脱贫困。要把扶贫工作作为一项常抓不懈的政治任务,创新思维,切实把精准扶贫工作落实到具体行动中,落实到每个困难群众身上,让更多困难群众早日脱贫。走访慰问后,才吾局长还与新任村“两委”班子就扶贫工作深入交换了意见。

010070190010000000000000011100001122888537