青海省黄南藏族自治州
>>正文

【脱贫攻坚】再安排再部署 凝共识提信心 ——保安镇召开扶贫工作再安排再部署会议

2018-05-25   来源: 刚察县委宣传部

    为深入贯彻落实县委、县政府部署的各项精准扶贫相关工作,进一步推进保安镇扶贫工作开展和落实进度,保障全镇精准扶贫工作抓到实处,5月22日,保安镇召开了扶贫工作再安排再部署会议,扶贫工作队、村“两委”、全镇干部参会。

    会上,镇党委书记陈赟章传达了5月21日县扶贫开发领导小组会议精神。要求全镇干部及扶贫工作队深入学习领会会议精神,以相关文件精神为指导,做好保安镇扶贫领域相关工作。

    之后,陈书记就我镇近期开展的扶贫相关工作根据进展情况结合实际逐一做了再安排再部署。一是进一步明确贫困村退出的十项标准和贫困户退出的六项标准。对于国家标准和州县级标准进行了逐一说明;二是扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作再安排。通过第一阶段的查摆和整改,我镇扶贫领域一些表面存在问题已落实整改,但仍不排除存在深入细致问题需要进一步深挖整改,各村要进一步细致排查问题并落实整改;三是推进低保兜底户入户核查工作。对于全镇77户低保兜底户,各村工作组要严把标准,按要求建台账上报,入户同时要讲清政策,稳定推进我镇脱贫攻坚工作;四是安全住房入户核查。先由村一级实地检查验收安全住房,对于存在安全隐患的上报镇一级,之后由镇党委安排领导入户核查并上报县一级,确保做到逐户核查,切实保障群众安全;五是以多哇村私分低保金为戒,深入村、户将扶贫资金使用政策宣传到位,严厉打击幕后组织者。

    陈书记强调:各村扶贫第一书记、工作队及驻村干部、村两委一定要高度重视扶贫工作,全面落实各项安排部署。扶贫工作既是一项严肃的政治任务,又是一项重大的民生工程,要在工作中严格按照会议要求,进一步坚定信心和决心,统一思想认识,把工作重心倾斜到开展扶贫上,把干部精力集中到帮助贫困群众脱贫上,强化责任担当和问题导向意识,强化改革创新意识和大局意识,精准施策、精准发力,深度用力,着力推进全镇扶贫工作取得实效。

010070190010000000000000011100001122888533