首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

百花吐蕊 清波澄碧 盛夏7月环湖赛与您相约青、甘、宁

2018-05-24 15:09 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网北京5月22日电(鱼昊)从青藏高原到黄土高原、塞上江南,从黄河源头到黄河金城、黄河金岸。“碧桂园杯”2018年第十七届环青海湖国际公路自行车赛将在盛夏季节,相约青、甘、宁三省区,拥抱自然、拥抱绿色、拥抱流动的风景线。

发布会现场↑

  记者从5月22日召开的第十七届环湖赛新闻发布会上了解到,本届环湖赛将于7月22日至8月4日在青海、甘肃、宁夏回族自治区举行,赛事共14天,设13个赛段,比赛总距离为3671公里,其中比赛距离1841公里,转场1830公里。届时,将有来自五大洲的17个国家和地区的22支参赛队伍154名选手参赛。

  据了解,本届赛事主要途经地区为青海省海东市、西宁市、海南藏族自治州、海北藏族自治州,甘肃省张掖市、金昌市、武威市、兰州新区,宁夏回族自治区银川市、中卫市。

环湖赛组委会办公室副主任、青海省体育局副局长杨海宁致发布词↑

    “环湖赛再次进入甘肃河西走廊、兰州市区,再次联通三省(区)首府,沿途将经过100个美丽城镇、1000个美丽乡村、一万里扶贫之路。”环湖赛组委会办公室副主任、青海省体育局副局长杨海宁在发布会上说。

    发布会现场↑

    环湖赛走到了第17个年头,一直以来,这项赛事受到许多赞助商的青睐。据悉,今年确定的赞助商有19家,总量实现新高,其中世界500强企业从去年的3家增加为今年的5家,碧桂园成为今年环湖赛总冠名。

环湖赛资料图↑

  “赛事服务保障车辆实现了市场化赞助,参与环湖赛的商家企业提升了企业的影响力和知名度,实现了经济效益和社会效益的双赢。”杨海宁说。

第十七届环湖赛启动仪式环节↑

  近年来,随着国民经济水平的不断提升,群众对健康、娱乐、休闲的需求迅速增长,中国自行车运动迅猛发展,品牌赛事不断涌现,自行车运动已成为新的体育产业增长点。以环湖赛系列品牌赛事为主打的体育事业、体育产业、体育职业与文化、旅游、教育、卫生、科技、健康、养老等其他领域融合发展的“环湖现象”带动了环湖赛品牌影响力的不断提升。

环湖赛组委会副主任、中国自行车运动协会秘书长王建国现场致辞↑

  “相信环湖赛将以第十七届赛事为契机,深度诠释绿色、共享、开放、廉洁的办赛理念,成为具有世界眼光、国际标准、中国特色的国际品牌赛事。” 环湖赛组委会副主任、中国自行车运动协会秘书长王建国说。

环湖赛资料图↑

  据悉,第十七届环湖赛将于7月21日在青海省海东市举办开幕式,8月4日在甘肃省兰州新区举行闭幕式。(完)

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122882126