首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市首次开展市管企业人事档案全面核查

2018-05-23 09:02 来源: 青海日报 作者: 林玟均

    为认真贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,西宁市在调整理顺市管企业领导班子和领导人员管理体制后,加强对市管企业干部人事档案管理,近期首次开展市管企业干部人事档案核查工作,确保了纳入市委管理的市管企业班子成员档案顺利移交,推动国企干部档案基础工作全面规范。

    及时安排部署,确保核档工作顺利开展。制定方案、细化流程,着重对档案审核中可能发现的重要信息记载不一致、任职文件缺失、学籍材料缺失等问题的处理进行详解。及时派出核查指导组对10家市管企业进行工作指导,确保每一份干部档案认定结果内容真实、手续完备。期间共抽查市管企业后备干部及中层干部人事档案50余本,并对发现的问题及时进行反馈。

    从严审核把关,确保档案审核质量。把干部“三龄两历”核定作为市管企业人事档案审核重点,对“三龄”等信息不实不准的,要求逐一核实,确保真实、准确。对“两历”信息遗失不全的,采取外调、走访等手段,查找相关文件,确保岗位经历齐全。同时,采取催交材料定人、定时、定责的“三定”方法,较好地解决了档案缺失材料追补慢的难题,提高了工作效率。

    坚持学干相促,确保管档干部队伍建设。及时召开市管国企干部人事档案审核工作培训会,抽调业务骨干对档案工作薄弱企业不定期进行跟踪指导,确保市管企业干部人事档案审核移交工作全面完成。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122873147