首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海开展纪念宣传 “5·22国际生物多样性日”活动

2018-05-23 09:02 来源: 青海日报 作者: 王臻

    5月22日,是联合国确定的“国际生物多样性日”,为纪念生物多样性行动25周年,提高广大群众生物多样性的保护意识,省环境保护厅牵头组织开展了相关的宣传活动。

    我省是生态大省,是国家重要的生物多样性保护地区之一,具有独特的生态系统和许多特有物种,保护好这些物种资源意义深远,责任重大。近年来,我省将生态保护作为立省之要,以生态保护优先理念统领经济社会发展,在生态环境和生物多样性保护方面做了大量实际有效的工作,雪豹、白唇鹿、藏羚羊等野生保护动物数量逐年增加,青海湖裸鲤资源蕴藏量更是从2002年的2592吨增加到2017年的81200吨,生物多样性种类逐步得到恢复。

    此次活动,通过发放宣传手册,向老百姓具体介绍了我省的生物多样性和所采取的保护措施,并通过宣传展板向群众介绍了“国际生物多样性日”的由来、保护生物多样性的重要性以及我省现阶段已展开的保护工作,进一步宣传普及生物多样性知识,让生态保护意识深入人心,举全民之力,促进生物多样性保护工作落实。

    活动当日,省环境保护厅联合省林业厅、省农牧厅、三江源国家公园管理局、青海湖景区保护利用管理局、青海野生动植物保护协会,西宁市环境保护局、青海省环境宣教中心等多家单位的百余名工作人员到现场宣传,并发放相关宣传资料近2000份。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122873087