首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

34个国家和地区企业 将云集本届藏毯展

2018-05-23 09:02 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉

    近日,记者从2018中国(青海)藏毯国际展览会组委会获悉,今年藏毯展在以往办展经验的基础上,加大了办展模式、对外开放等改革创新力度,将呈现一场国际化的藏毯盛会。截至目前,共有约34个国家和地区的243家企业参展参会,国内的400多家地毯企业报名参展参会,14个省市区约64家手工艺品企业报名参展。

    本届展会设立了中国精品地毯馆(A馆)、国际精品地毯馆(B馆)、地毯实体体验馆(C馆)、广场展示区、藏毯展会走进玉树藏族自治州、果洛藏族自治州。广场展示区设置了汽车坐垫毯、房车地毯、户外旅游地毯、地毯售后服务等展示区。藏毯展会走进玉树州、果洛州,拓展省内藏区地毯销售市场。根据目前展商报名参展情况,预计本届展会将近300吨国内外展品到会参展。

    值得一提的是,2018藏毯展首次设置藏毯走进现代家庭和办公区、藏毯走进果洛、玉树牦牛毛帐房、藏毯走进海西蒙古包、黄南的现代藏式家居走进藏毯展会等活动,展会期间设置藏毯、东方毯、巴基斯坦、擀毡等编织工艺的演示和民俗文化、手工艺品、羊毛衍生产品、手工制作家居装饰品及各国手工地毯现场编织演示。通过这些展会活动的增加,将不断丰富展会内涵,巩固提升展会品牌,推动展会与产业联动发展,推动产业深度融入“一带一路”建设。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122873070