上海市奉贤区援青干部变输血为造血,助力达日脱贫攻坚


    达日县委常委、县政府副县长李亿,县政府办公室副主任陈伟旻积极围绕产业扶贫和劳务协作对口支援达日县的工作短板,多方争取,出谋划策,坚持授人以鱼向授人以渔转变,千方百计发展产业,有效带动达日县当地贫困农牧民的就业,积极助力达日县脱贫攻坚。

    2017年,奉贤区青村镇向达日县吉迈镇民族服装加工厂和奶站项目各投入15万元。民族服装加工厂2017年10月开始生产,项目解决贫困户就业8人,预计年收入20万元,将每年收入的30%用于慰问孤寡老人、贫困户等。2017年,服装厂慰问孤寡老人、五保户65户,每户送去藏服1套。奶站项目生产销售酸奶、酥油、曲拉等当地土特产品。项目已解决贫困户牧民就业10名,预计年收入30万元。截至目前,项目已带动贫困户就业18人,预计年收入将达到50万元。

    今明两年,青村镇将继续对达日县吉迈镇每年提供帮扶资金30万元,进一步扩大两个项目的产业规模,发展产业效益,带动更多的贫困户就业。目前,奶站项目已与果洛州雪域圣宝签订牛奶销售合同,年生产牛奶3000斤,但目前年产量仅为1500斤,下一步将扩大生产规模,并积极加强对贫困户的就业指导和培训,争取吸纳更多的贫困户就业,从而提高贫困农牧民的收入,为达日县打赢脱贫攻坚战助力。

 
010070190010000000000000011100001122864213