达日县全力推进棚改工作,靠的是这些!


    达日县棚户区改造项目自开展以来,通过立足“六个注重”注重问题梳理,夯实材料基础,深入细致做好群众工作,顺利推进全县棚户区改造工作。

    ☂ 注重关心群众冷暖。坚持一线走访入户。了解棚改牧民征迁方面的诉求,全心全意帮助解决牧民实际困难和问题,把党和政府的关怀和温暖送到每一个牧民家中。

    ☂ 注重运用群众语言。坚持政策宣讲先行。乡政府、村委会通过入户面对面交流的方式,运用群众语言把相关政策向棚户区改造群众解答清楚。

    ☂ 注重掌握群众心理。坚持“一把尺子量到底”。乡政府、村委会、大队负责人全面参与到征迁工作全过程,确保结果准确、公平公正,县住建局入户调查核实结果。

    ☂ 注重满足群众需求。坚持保障群众合法利益。让棚改征迁户成为改革受益户,采取集中安置方式,妥善将群众安置好,在房屋搬迁过程中,牧户需要的自行拆除,真正做到“和谐征迁、满意征迁”。

    ☂ 注重保障群众生活。坚持对孤寡老人、生活困难的群众予以特别照顾。乡、村两级干部上门服务,定期联络,解决问题。绝不让棚改拆迁影响到其正常生产生活。

    ☂ 注重用情感动群众。坚持以理服人、以情感人。把征迁意义讲深、把道理讲透、把实惠算明白。

    截至4月1日,达日县棚户区改造范围内牧户已全部完成搬迁,棚户区改造档案资料全部整理完善。

 
010070190010000000000000011100001122864148