达日县第二届安多地区古玩交流会完成现场交易额200余万元


    为发挥民族文化在民族团结进步中的重要作用,由县文化局和县旅游局主办,县本巴科森民族文化旅游公司承办的第二届安多地区古玩交流会15日拉开帷幕。本届交流会以促进民族和谐,增强民族团结为主要目的,从多角度地认识了藏民族的文化和习俗,极大程度上促进了民族文化的交流与融合。

    (县委书记武伟在交流会上)

    (县委副书记、县长周洛在交流会上)

    据悉,活动中通过文化搭台、经贸唱戏,大力弘扬藏川甘青四省区优秀藏文化传统以及达日县格萨尔文化,展示达日县特色文化旅游资源,促进区域经济和文化合作交流,展示经济发展、社会进步、民族团结、安居乐业、文化繁荣的新景象。截至16日,吸引了来自四川、西藏、甘肃以及青海省300余家参展商参加,完成现场交易额200余万元。

    通过以民族特色文化活动为载体,搭建民族特色文化产业发展平台,展示地方特色民族传统文化,发挥民族文化在民族团结进步事业中凝聚人心、彰显活力、提升形象,极大程度上促进了民族文化的交流与融合,不仅为广大干部群众带来了丰盛的文化大餐,而且通过活动极大地增强了民族团结进步的凝聚力。

 
010070190010000000000000011100001122864126